[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: confessor  
Воспитание детей.
калинкаДата: Понедельник, 19-Сен-2011, 19:48:55 | Сообщение # 16
старожил
Награды: 11
Статус: Нет меня здесь
В 80-х годах газета "Семья" печатала отрывки из французской сексуальной энциклопедии для детей, начиная с 5-летнего (может ошибаюсь, и более раннего) возраста. Иллюстрации были довольно схематичными, но вполне понятными. К слову, половой акт там не иллюстрировался. Затем была выпущена небольшая брошюрка, опять же с огромными купюрами от оригинала, но в те годы это был прогресс! В стране, где не было секса и дети появлялись почкованием happy , вдруг заговорили о проблемах сексуального воспитания!!! Как бы то ни было, но эта книжонка мне тогда здорово помогла- я ее положила на стол перед сыном, а затем и перед дочерью. Кроме того, своим детям я прямым текстом рассказала, к чему могут привести неразборчивые сексуальные связи и что презерватив должен быть самой необходимой вещью в косметичке или в кармане брюк. Помогло.
Не надо думать, что дети маленькие и еще успееется обо всем поговорить. Рано не бывает. Может быть только поздно. Помните анекдот, когда отец 16-летнему сыну говорит"Ну, ты получил паспорт, давай теперь поговорим о сексе!" - "Папа, а что ты хочешь узнать?_спрашивает сын."
Не научите вы- научит улица, инет и пр.источники. Только вот как о вас будет думать ваше чадо?

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

пелагеяДата: Понедельник, 07-Май-2012, 22:14:12 | Сообщение # 17
местный
Награды: 1
Ага, все советские фильмы при поцелуе березки показывали...:)

Добавлено (07-Май-2012, 21:13:34)
---------------------------------------------
Ага, все советские фильмы при поцелуе березки показывали...:)

Добавлено (07-Май-2012, 21:14:12)
Админ! Что за дублирование?

Добавлено (07-Май-2012, 21:14:12)

Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...

AndrewДата: Вторник, 08-Май-2012, 14:00:48 | Сообщение # 18
Админ
Награды: 17
Quote (пелагея)

не знаю это что то у вас

пелагеяДата: Пятница, 11-Май-2012, 21:19:16 | Сообщение # 19
местный
Грешила на мышь, поменяла, дублирован ие осталось. И это только на вашем форуме, на других все ОК.

Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...

DikДата: Суббота, 12-Май-2012, 02:20:57 | Сообщение # 20
местный
Рассуждая о первом посте....
... не совсем согласен по поводу "рано не бывает" ... у почкования есть одна положительная сторона - оно происходит обычно при оптимальной ситуации как внутри организма, так во внешней среде. Ранее познание "плода добра и зла" - искушает.
Поэтому мне кажеться что беда в советские времена была не в отсутствии сексуального воспитания, а в "ущемлении" возможностей семьи (родителей) заниматься воспитанием. Во главу угла ставились ВЕЛИКИЕ ИНТЕРЕСЫ ПАРТИИ И СТРАНЫ, а детей сплавляли пораньше в ясли и сады. Если у родителей есть время и ЖЕЛАНИЕ воспитывать детей - чаще думать о них, быть для них примером, дети будут выбирать нужный путь в любой ситуации и/или доверяться родителям в трудных ситуациях...

"ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ"

"НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ!"
Добавлено (12-Май-2012, 01:20:57)

Сообщение отредактировал Dik - Суббота, 12-Май-2012, 02:35:38

калинкаДата: Воскресенье, 13-Май-2012, 19:37:34 | Сообщение # 21
старожил
Награды: 11
Рано никогда не бывает, бывает только поздно...
если родители не расскажут "крамольный материал" это сделает улица, да еще так преподнесет...что девочка будет думать, что беременность "рассосется" пройдет и все...
все должно быть в пределах возрастного понимания

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

DikДата: Четверг, 17-Май-2012, 07:57:38 | Сообщение # 22
местный
Калинка, я о том, что всё должно быть в "беспредельном межвозрастном (дети/родители) взаимопонимании", т.е. любви. Тогда рождается доверие и уважение друг к другу, тогда многие решения для детей приходят интуитивно без слов, иногда на подражании иногда на неприятии "плохого", тогда дети сами придут с вопросом, а нее будут избегать разговора. Тогда дети не будут путать понятия секс и Любовь. Тогда беременность будет не досадным залётом - а желанным таинством, радостной тревогой, ожиданием чуда.......
Иначе наставления родителей могут оцениваться "по-Станиславскому" - "не верю". И всё будет напрасно.

AndrewДата: Понедельник, 17-Сен-2012, 20:10:59 | Сообщение # 23
Админ

AndrewДата: Пятница, 05-Апр-2013, 15:17:36 | Сообщение # 24
Админ

Некоторые родительские директивы, их скрытый смысл и влияние на психоэмоциональное развитие ребенка.

1. "Не живи"
Родители "уничтожают" ребенка: "Глаза бы мои тебя не видели", "Мне не нужен такой плохой мальчик", "Сколько тревог ты мне принес" (обвинения родителей).
Скрытый смысл: легче управлять ребенком, так как у него возникает чувство вины, он искренне верит, что является "источник проблем". Данная директива несет деструктивный (неразрешимый) характер, и с возрастом детская вина усугубляется, что позволяет взрослым манипулировать ребенком. Он делает для себя вывод: "Лучше бы меня не было".

2. "Не будь ребенком"
Достаточно часто встречается фраза родителей: "Что ты ведешь себя, как маленький". При этом делается акцент на том, что детское состояние - плохо, а состояние взрослости оценивается положительно. Данная директива является причиной комплексов, как правило, у старших детей в семье и у единственного ребенка. Например, единственный сын у одинокой матери: "Скорее бы ты стал большим". Это приводит к тому, что во взрослой жизни люди берут на себя слишком много обязательств, у них возникают трудности в общении со своими детьми, поскольку им легче вовлекать ребенка в свои заботы и дела, чем входить в его состояние детства.

3. "Не думай"
Часто встречающиеся в речи взрослых фразы: "Не умничай", "Делай, что говорят", "Я лучше знаю, что надо делать". Дети начинают испытывать недоверие к своим интеллектуальным способностям, чувствуют опустошенность сознания.
Выделяется еще один вариант директивы: "Не думай о чем-то конкретном", когда родители лишают ребенка возможности принимать рациональное решение. Коррекционным воздействием может быть научение ребенка делать паузу между рассуждениями и действиями.

4."Не чувствуй"
Существует два варианта программирования.
По отношению к чувствам (например, "Как тебе не стыдно бояться собаки?", "Как ты можешь злиться на папу?"). Такие эмоции, как гнев, страх, обида, находятся под запретом. Это эмоции обладают силой разрушения внутренней гармонии личности. Впоследствии человек не может вербализировать (высказать словами) свои чувства.
По отношению к ощущениям (например, "Подумаешь, какой-то синяк"). Родители не принимают во внимание физическую боль, ощущения ребенка, что в будущем у него утрачивается способность к безопасности.

6. "Не достигай успеха" (например, "У тебя все равно ничего не получится!"). Ребенок трудолюбив, старателен, но свои достижения считает незаслуженными. Причиной данного отношения к ребенку может быть скрытая зависть родителя.

7. "Не будь лидером" (например, "Всегда тебе больше всех надо", "Не высовывайся!"). В этом случае родители скорее всего сами имеют заниженную самооценку и обеспокоены тем, что ребенку будут завидовать сверстники или недолюбливать его.

материал предоставлен центром "Семья" (автор: Н. М. Нургалиева)

GerraДата: Пятница, 11-Ноя-2016, 11:33:41 | Сообщение # 25
проездом
Награды: 0
Ребенок должен воспитываться в атмосфере любви и спокойствия. Если вы в стрессовом состоянии, то это не должно никаким образом отображаться
на малыше. Он не несет ответственности за вашу реакцию.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика