Поделюсь рецептом
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 30-Апр-2012, 18:49:44 | Сообщение # 16 |
| Интригующее название!Хотя и ничего сложного.Попробую свою девушку накормить этим мясом, что она скажет?!
|
|
| |
калинка | Дата: Пятница, 04-Май-2012, 15:20:08 | Сообщение # 17 |
 старожил
Награды: 11
Статус: Нет меня здесь
| Хочу предложить приготовить кекс с таким интригующим названием
НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА
Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара разрыхлитель (10 г) 5 ст. л. растительного масла (без запаха) 1,5 стакана муки Для сиропа: 1 ст. воды 1 ст. сахара 2 ст.л. какао 100 гр сливочного масла
Приготовление кекса в мультиварке:
Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 - 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу. Включить режим Выпечка 65 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп.
Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.
Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.
После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня. Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом. Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей! ****************************************************** у меня под рукой была только деревянная лопаточка с круглой ручкой, поэтому дырки получились крупными. Но пропитался на 5+
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
|
|
| |
пелагея | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 21:41:14 | Сообщение # 18 |
 местный
Награды: 1
| испекла я эту вашу монашку. Вот что получилось.
ВКУСНО!!!Добавлено (07-Май-2012, 20:41:14) --------------------------------------------- Я сырный маньяк. Сыр пихаю везде. Это моя страсть. И вот однажды я решила испечь сырные кексы. Но не те, где лишь легкий аромат и привкус, нет. Сыр должен чувствоваться, таять, сводить с ума своим прекрасным запахом и бесподобным вкусом. МОЙ сырный кекс будет в первую очередь СЫРНЫЙ, а потом уже кекс. С таким настроем я и принялась за готовку. Пара нюансов, прежде чем вы начнете готовить. Итак, сыр берите по собственному вкусу. Совершенно не имеет значения, какой. Он должен хоть немного плавиться, это единственное условие. Конечно, чем ароматнее и чем сильнее он расплавится-тем вкуснее, на мой взгляд. Как и почти во всех моих рецептах,все на глаз...простите. Но я стараюсь дать примерные пропорции.
Итак,рецепт. Я готовила кексы много раз, так что расскажу основной принцип и прикреплю фото нескольких моих сырных экспериментов. НА одно яйцо я взяла много сыра. Нет,правда МНОГО. Грамм 100 -это минимум. Лучше 150. При этом муки ложки три-четыре. Много-много зелени! Лучше всего зеленый лук. Укроп и зелень чеснока также отлично подойдут. Подсолите по вкусу, можете добавить специи (я пару раз добавляла сухой куриный бульон-аромат и вкус просто бесподобные! А цвет! Золотистый,так и светится, особенно на контрасте с зеленым лучком!)Все хорошенько смешайте, выложьте в формы и выпекайте. Я брала формочки силиконовые и готовила в микроволновке. Маленьким кексам за глаза и за уши достаточно 5 минут, даже меньше, а большому понадобилось минут 10. Главное-не передержать, а то если вы использовали твердый сыр,он пересохнет,станет подгорелым и невкусным. Я пробовала готовить с твердым сыром и с обычным плавленым сырок , а также их смесью. Вкусны ВСЕ! Этот рецепт я буду использовать ВСЕГДА! Главное-чтобы было МНОГО сыра, половина от других ингредиентов. Больше не надо,но и меньше тоже. 
Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
Сообщение отредактировал пелагея - Суббота, 05-Май-2012, 16:41:37 |
|
| |
калинка | Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 14:53:34 | Сообщение # 19 |
 старожил
| Этим рецептом поделилась со мной подруга. И если не алкогольный, то уж ягодный коктейль , думаю, придется по вкусу всем Мохито хорош в любое время года, но летом он особенно приятен.
Приготовление:
Лайм разрезать на 4 части. У мяты отделить листья от стеблей. Я обычно не отделяю, рву на части вместо со стеблями. В бокал кладем по вкусу лайм, мяту, сахар. Хорошенько подавим все это, так мы извлекаем эфирные масла из лайма и мяты, делаем вкус насыщеннее. Наливаем немного швепса, хорошо размешиваем, чтобы сахар весь растворился. Затем кладем в бокал лед. Наливаем ром. Затем доверху наполняем бокал швепсом. Можно приготовить коктейль в кувшине, а потом разлить по бокалам. Украсить коктейль кружочком лайма, веточкой мяты, различными украшениями.
Сироп можно приготовить следующим образом: в меленькой кострюльке смешать 1,25 стакана сахара с таким же количеством воды, довести до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара. Полностью остудить. Хранить в холодильнике в закрытой таре не более 1 месяца.
Ягодный мохито (малиновый, вишневый и т.д.)
Готовится практический так же. Давим в кувшине мяту, лайм и ягоды, добавляем сахар и немного газированной воды. Хорошо размешиваем. Добавляем лед и газировку. Если хотите алкогольный мохито, то добавьте ром, но и без него будет вкусно!
Приятных посиделок!
Сообщение отредактировал калинка - Воскресенье, 03-Июн-2012, 15:26:58 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 06-Июн-2012, 17:12:29 | Сообщение # 20 |
| Сегодня вот полезла в холодильник и нашла там ...нет не бивень мамонта, а кусочек фарша. Этакий граммов 100. Семью из 4 человек котлетами не накормишь...И тут вспомнился рецепт соуса подливы.
назоввем эту импровизацию
СОУС-ПОДЛИВА "А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗ"
Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это выход для использоыввания остатков фарша.
Ну, начнем готовить, соловья баснями не кормят.
Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской). Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица). если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело! В глубокой сковороде разогреем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш.Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст.л муки, перемешаем ее с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите поострее- больше 1 ст.л).Протушили все вместе, приправляем солью, перцем.затем вливаем горячую воду или бульон.Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку. Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной. Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.
Хочу добавить, что можно добавить чеснок, обжарив его в растительном масле вместе с овощами. А соус приправить мускатным орехом. Совсем немного- на кончике ножа.
СМАЧНА ЕСЦI!
|
|
| |
калинка | Дата: Пятница, 15-Июн-2012, 18:15:18 | Сообщение # 21 |
 старожил
| недавно решила испечь пирог, но вот с рецептом долго не могла определиться. остановила свой выбор на БАБУШКИНОЙ САЛФЕТКЕ
Очень красивый и простой в приготовлении пирог.
Готовится из сдобного теста. Ингредиенты для сдобного теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить ещё на полчаса.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, кладем на него начинку(сахар, мак, корица) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой и переносим рулет на смазаный маслом противень.
Надрезаем острыми ножницами по кругу лепестки, делая радиальные надрезы, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
Следующие группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко..
Вставляем внутрь кольца ранее отрезанный кончик рулета - из него получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Можно готовить такой пирог не только с маковой но и с любой другой фруктовой начинкой-изюм и орехи очень вкусно получается.
Фото в этот раз не сделала- батарейки сели , а зарядка куда-то запропастилась
Сдобное тесто для пирога Бабушкина салфетка и для сдобных булочек
Мука - 500г яйцо - 1шт, сахар - 3 ст.ложки, соль - 0,5 ч.ложки, молоко - 250мл, масло - 3 ст.ложки (растопленный маргарин, растительное - любое), дрожжи - 0,5 пакетика сухих (брала Саф момент)
"Секрет" изготовления:
1) муку обязательно просеять, лучше 2 раза, 2) молоко слегка подогреть, 3) смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, лучше миксером, чтобы все растворилось и смешалось, 4) влить все это в муку и замесить тесто, тесто должно получиться гладким, отставать от стенок миски (я месила на доске - мой миксер не месит тесто - зараза , поэтому пришлось еще добавить муки на замес) 5) замешанное тесто положить в миску, накрыть пленкой, эту миску поставить в другую - побольше, в эту другую налить очень горячей воды и оставить на 20 мин, я ставлю это сооружение на выключенную нагретую конфорку плиты (у меня электрическая), 6) осадить поднявшееся тесто и еще оставить в этом сооружении на 10 мин 7) разделать тесто (я раньше плюшки из него делала и всякие булочки), дать изделиям расстояться 10 мин и выпечь.
|
|
| |
пелагея | Дата: Вторник, 10-Июл-2012, 20:01:37 | Сообщение # 22 |
 местный
| Были в гостях у мамы, попробовали Курицу в соусе из нектаринов, ребята, мы с мужем чуть языки не проглотили. рекомендую.
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ
мамаин рецепт на сайте"Клуб друзей газеты скатерть-самобранка"
Блюдо это родилось спонтанно - лежали жалкие 4 нектарина, перезрелые, никого не впечатлили, а тут я курицу стала готовить...
вот и родился этот экстпромт
В первый раз готовила из куриных бедер - упаковка в 7 штук здоровых таких бедров , больше килограмма. замариновала в смеси - чеснок-соль-перец черный- сыпанула куркумы и залила высококалорийным майонезом, перемешала, поставила в холодильник. Минимум- 30 минут, если постоят сутки - вообще смакота. Обваляла в муке (добавила соль и перец к ней), обжарила с двух сторон до румяной корочки, уменьшила огонь до минимума, залила горячей водой и оставила тушиться под крышкой. Затем мне на глза попались эти нектарины и я их раздавила в сковороду, убрав по возможности кожицу (ну и косточку тоже), сунула в сковороду лаврушку и снова ставила под крышкой. таким макаром она у меня готовилась минут 40 (нам торопиться было некуда). На гарнир отварила рассыпчатый рис, подала свежие овощи.
Вкус получился изумительный. На следующий день был дубль-2.Только в этот раз была целая курица, которую и расчленила. Грудка получилась очень сочной и нежной. Фото, к сожалению нет, не успела сделать...мои ребенки есть запросили, как только ароматы выплыли на улицу.
А ребенки - это мы с мужем....
Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
|
|
| |
калинка | Дата: Пятница, 20-Июл-2012, 10:54:14 | Сообщение # 23 |
 старожил
| Торт медовый" Царское угощение"
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры. На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро. Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось. Добавить в смесь яйца, тщательно размешать. Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше. В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т.к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт: бока торта обсыпать тертыми шоколадными конфетами, а верх облить шоколадной глазурью. Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
Совет- сметану брать жирную, лучше, конечно, домашнюю, но при неимении такой- не ниже 25% жирности, густую.
|
|
| |
пелагея | Дата: Четверг, 15-Ноя-2012, 23:45:00 | Сообщение # 24 |
 местный
| Чизкейк за 5 минут
Советую приготовить, вкуснота неимоверная.
Продукты: Печенье 0,5 стак. (50 г, примерно 3 крупных печенья), масло сливочное растопленное 1-2 ст. л., творожный сыр (Buko, Almette и т.п.) 120 г, сметана 120 г, сахарная пудра 60 г, 1 яйцо, апельсиновый сок 2 ст. л. (примерно из половины апельсина)
Печенье размолоть в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно формочек, утрамбовать (удобно делать это донышком стакана). Сыр с помощью вилки перемешать со сметаной. Добавить сахарную пудру и яйцо, смешать до однородности. Добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылить в формочки. Готовить в микроволновке на 700 Вт 2 минуты. Если мощность микроволновки выше, то время немного сократится, если ниже - прибавится. Время также зависит и от наполненности формочек, чем тоньше слой - тем быстрее готовится чизкейк. Когда центр начнет пузыриться - вынуть. У готового чизкейка края крепкие, а серединка должна колыхаться. Дать формочкам остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсить по желанию и можно подавать! Приятного аппетита!
|
|
| |
калинка | Дата: Воскресенье, 16-Дек-2012, 19:01:30 | Сообщение # 25 |
 старожил
| Ватрушка "Ярмарка"
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного масла. 2 ст.л. какао-порошка по желанию
Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в форму для выпечки (у меня силиконовая), смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Форму поставить в холодную духовку Выпекать при 200* 40-45 минут.

|
|
| |
пелагея | Дата: Суббота, 05-Янв-2013, 13:19:05 | Сообщение # 26 |
 местный
| Решила поделиться с вами новогодним салатом. Вот его-то мы съедаем весь и потом ничего не выкидывается, хотя получается достаточно много. Салат очень сытный, нежный на вкус и изысканный.
ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА
200 г. красной рыбы отварить; 100 крабовых палочек; 3 тушки кальмаров; 300-400 г. креветок; 1 луковица; белки от 3 яиц; 1-2 ст. ложки красной икры.
Красную рыбу порезать. Вместо отварной можно взять солёную или копчёную, получается очень вкусно в любом варианте. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Тушки кальмаров одать кипятком, дать постоять, чтоб слегка остыли. Очистить, бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, нарезать соломкой. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Удалить головы и панцирь и добавить в салат не измельчая. Так как у нас в семье все большие любители креветок, то мы на этот салат отваривает 500-600 г. Луковку мелко порезать, обдать кипятком и сразу же промыть под струёй холодной воды. Белки варёных яиц нарезать соломкой. Если вам некуда деть желтки, то можно в салат добавить яйца целиком, но тогда салат будет потяжелее для желудка. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (можно сметана+майонез в равных пропорциях). Добавить икру и ещё раз аккуратно перемешать. Если в икре была жидкость, то её тоже добавляем в салат. В целях экономии красной икрой я заправляю не весь салат сразу, а лишь ту порцию, которая идёт на новогодний стол. Количество кладу то же, но зато икорка чувствуется более ярко. А 1-2 января салат съедается и без икры, тоже не менее вкусно.
Кстати, делали в этом году без крабопалок, нам понравилось даже больше, чем с ними.
|
|
| |
калинка | Дата: Среда, 30-Янв-2013, 15:24:20 | Сообщение # 27 |
 старожил
| Дорогие форумчанки! Хочу с вами поделиться рецептом приготовления АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ. нашла этот рецепт на просторах Интернета, рецептов много. Забив в поисковике "адыгейская соль" можно найти очень много ссылок. Этот рецупт с САУ7.
Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй. Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.
Рецепт адыгейской соли Состав: 400 г. морской соли или 500 г. поваренной, 1 целая головка чеснока, различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Как приготовить адыгейскую соль Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.
Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
Мне нравится эта соль. Попробуйте и вы ее приготовить. Не знаю, можно ее купить у нас в республике, но на Юге России- она продается, есть и в других регионах в супермаркетах и сетевых магазинах
|
|
| |
пелагея | Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 12:09:35 | Сообщение # 28 |
 местный
| Захотелось какой-то новой выпечки с творогом. Побродив по просторам Интернета , на одном из сайтов нашла рецепт, который подкупил своей простотой и, что немаловажно, быстротой приготовления, и присутствием творога. Судите сами- на приготовление теста уходит всего 20 (!!!) минут, а процесс- взбивание миксером. Автору рецепта -morozzzcо- огромное спасибо. 
"Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия."- характеристика этого бисквита автором.
Абсолютно согласна!

Продукты: 200 г муки 2 яйца 200 г творога 200 г сахара 100 г слив.масла 1/3 ч.л.соды пакетик (10г) разрыхлителя пакетик ванильного сахара на кончике ножа соли
Немаловажное условие: продукты должны быть комнатной температуры
Вот текст автора: "Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин. Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух."
Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий), предварительно не потребовалось никакой обработки,при взбивании смесь становится однородной и мягкой.Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3 , всыпала просеянную пшеничную муку , разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли. Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут. Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала- мне думается, что для первого раза это испортило бы вкус.

Попробуйте! Уверена, что вам понравится.
|
|
| |
калинка | Дата: Среда, 24-Июл-2013, 22:16:41 | Сообщение # 29 |
 старожил
| Сырный суп от Эльчин Сафарли
Эльчин Сафарли- современный турецкий писатель. У него очень интересные эссе на кулинарные темы. Варила сырный суп, нам всем понравился. Хорош он в холодную промозглую погоду. Как раз для нашей весны и осени...
Потребуется
800 мл молока нормальной жирности 200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский 300 г шампиньонов (у меня- вешенка) 1 картофелина 1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который) 2 зубчика чеснока масло растительное для обжарки
Приступаем. В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы. Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный , а сыр все же соленый... После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5. Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.
|
|
| |
пелагея | Дата: Вторник, 26-Ноя-2013, 19:09:23 | Сообщение # 30 |
 местный
| Юшка с грибами от бабы Зоси
Пересматривая недавно свои записи с рецептами, наткнулась на этот рецепт. Вроде простой, и в то же время вкусный суп получается. А поделилась этим рецептом в далекие 80-е годы бабушка Зося, она нам варила этот суп, когда мы гостили на зимних каникулах в деревне. Она его варила себе в дни Великого Поста. Пересмотрев ингредиенты, пришла к выводу, что готовить его можно не только в пост
Грибы сухие (лучше, конечно, боровики, но подойдут и те, что есть у вас)- штук 8-10 вода (или куриный бульон для скоромного варианта)-1.5 литра луковица- 1шт мука пш.2 ст.л масло растительное для обжарки соль, перец. сметана
Если кто не воспринимает супа без картофеля, можно включить в состав 1 -2 штуки. если вам хочется, чтобы у супа была более яркая окраска, сырую морковку натрите на мелкой терке и добавьте ее при пассеровании лука
Приготовление
1. Подготовить сухие грибы:промыть, залить холодной водой и замочить их часа на 3-4 (лучше на ночь). Затем грибы отварить. Отваренные грибы достать из бульона и мелко нарезать. Отвар не выливать!!! 2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить сюда мелко нарезанные отваренные грибы, тушить минут 20, затем всыпать муку, обжарить ее вместе с луково-грибной смесью, чтобы исчез привкус сырой муки, подлить около стакана процеженного грибного отвара, уменьшить огонь и тушить еще минут 15. 3. За это время картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности картофеля. 4. Добавить в кастрюлю тушеную смесь из грибов, лука и муки, размешать, посолить, поперчить. Можно покласть маленький лавровый листик, но вынуть его как только станете разливать суп. Дать супу постоять минут 10-15. Теперь берите черпак, тарелки, разливайте вкусный супчик, заправьте его сметаной и зовите своих домашних
.
|
|
| |