Вечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
|
|
Андрей | Дата: Вторник, 01-Май-2012, 00:41:46 | Сообщение # 1 |
 местный
Награды: 1
Статус: Нет меня здесь
| Кто не знает знаменитую фразу: "Встречают по одежке", я думаю всем за свою жизнь доводится слышать и произносить её довольно часто. Как театр начинается с вешалки, так и любой город для приезжих начинается с вокзала (авто-, ж/д-). Любой житель нашего города и большая часть района знают про такой остановочный ж/д пункт как "Новая жизнь", так же про него знают и гости города. Буквально на днях мне довелось возвращаться из Борисова на электричке. Путь к моему дому от "Новой жизни" пролегает через лесной массив в сторону города. Не пройдя и сотни метров я увидел картину, которая меня потрясла, если не сказать больше. Прямо на тропинке кто-то устроил настоящую свалку мусора, картина не то чтобы привычная, мне и раньше доводилось встречать в лесах стихийные мусоросборища, но эта побила все рекорды. Я сейчас не буду разглогольствовать здесь о вреде экологии, рассматривать моральный облик совершивших это (здесь все ясно), но мне хотелось бы узнать что помешало пройти каких-то 20-40 метров до остановки, а точнее до туалетов возле "Новой жизни", где расположены контейнеры. Да и вообще куда смотрят наши доблесные люди, ответственные за порядок, если можно сказать под самым носом творится такое. А может нам просто не стыдно показывать приезжим какой у нас "порядок"? Или мы можем наводить порядки только по субботникам? Я не знаю ответов на эти вопросы, равно как не знаю ответа на вопрос, когда же всё это закончится (наша безответственность и безразличие к окружающему)?
|
|
| |
Maruselda | Дата: Вторник, 01-Май-2012, 08:53:50 | Сообщение # 2 |
| а вы посмотрите состояние дороги до Новой жизни-такое ощущение что про нее руководство города вообще не знает -сколько лет ямы и колдобины -никому нет дела .в центре везде все благопристойно,а на окраинах -люди брошены сами решать свои проблемы ,с тем же мусором и ездой на 2 передаче при спешке на электричку . Нет хозяина настоящего которого бы волновали эти проблемы
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 01-Май-2012, 09:02:06 | Сообщение # 3 |
 местный
| Кстати насчет дорог отдельная тема. Посмотрите на улицу Кировскую (от рынка к Новой Крупке), так что состояние дороги возле Новой жизни понятно, если не оправдано ))
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 01-Май-2012, 16:34:16 | Сообщение # 4 |
 Админ
Награды: 17
| да вечный вопрос наших лесов ...когда мусор от пикников будет уходить в месте с людьми..(
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03-Май-2012, 15:59:44 | Сообщение # 5 |
| Это не вопрос пикников, а вопрос совести каждого, не принесли этот мусор живущие на Черняховке или Беляева. Это плод трудов живущих в этом районе. Мне кажется, что уж мусорные баки поставили на каждой улице (может ошибаюсь, простите,) с ЖКХ можно заключить договор на вывоз ТБО (и совсем не громадные деньги за это- и трех тысяч в месяц нету с троих прописанных в доме).Всё жалеют эти копейки, легче выбросить и забыть...Эх, люди...
|
|
| |
irka | Дата: Четверг, 03-Май-2012, 23:27:31 | Сообщение # 6 |
 проездом
| Вот такие дороги на так именуемом "Цыгане"

|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 03-Май-2012, 23:29:28 | Сообщение # 7 |
 местный
| Quote (Гость) с ЖКХ можно заключить договор на вывоз ТБО Заключить договор можно, вот только вопрос в том, вывезут ли его. Это очень больной вопрос (почему то), при условии 100% охвата договорами реальный вывоз мусора производится процентах в 10. Но это конечно же не оправдывает появление мусора в лесах. А про затронутую тему можно выделить не одну статью.
|
|
| |
пелагея | Дата: Суббота, 05-Май-2012, 16:28:57 | Сообщение # 8 |
 местный
| А другие , думаете, лучше? Проедьте (я не говорю уже- пройдите!) по улице Новой (это в направлении д.Новая жизнь)после дождя сейчас и посмотрите!
Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 05-Май-2012, 21:32:44 | Сообщение # 9 |
 местный
| Уважаемые посетители темы, просьба высказываться по поводу мусора, а насчет дорог, если есть такое желание, можно создать отдельную тему.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 08-Май-2012, 21:42:15 | Сообщение # 10 |
| можно создать,очень больная тема для нашего города!
|
|
| |