Оправданных при массовых задержаниях в Крупках снова будут судить
Трое жителей Крупок, которые были задержаны 18 ноября минским ОМОНом и оправданы Крупским районным судом, снова предстанут перед судом, сообщает
Административные дела троих задержанных, которые суд Крупского района под председательством судьи Сиваковой закрыл 21 ноября, будут пересмотрены в Минском областном суде 16 декабря.
Как рассказал один из оправданных, Руслан Вилюха, жалоба в Минский областной суд на решение Крупского районного суда подписана начальником Крупского РОВД полковником Сацуком. В документе ставятся под сомнение показания свидетелей, доказывавших неправомерность задержания и применения силы по отношению к задержанным, утверждается, что свидетели якобы являются заинтересованными лицами. Кроме того, указывается на то, что в качестве свидетелей в зале суда не были опрошены сотрудники ОМОНа.
«Оправданных Крупским судом больше, — говорит Руслан. — Но пока о пересуде сообщили только нам троим».
Сам Руслан тем временем готовит жалобу на действия местных милиционеров в районную прокуратуру, а также в Генпрокуратуру — на действия омоновцев.
Конечно, абыдна милиционерам, но не всё ж коту - масленица, надо уметь признавать свои ошибки и переборы. Я рад, что в данном случае суд не пошёл про проторенной дорожке защиты интересов силовых структур, а явил свою нейтральность и независимость. Но хоть бы теперь не началась месть участникам этого дела, открыто заявившим о незаконных действиях стражей порядка, а также и судье, которая рассудила по справедливости.
В принципе ведь не милиционеры проиграли дело, а начальник РОВД. Так ему и надо! А то начал путать личную неприязнь со службой! Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
А я уважаю любого искренне верующего, будь он с Полевой, Пушкинской. Кстати, на Полевой - христиане веры евангельской, Адвентисты были на Пушкина-42 пару лет назад (дом молитвы и сейчас стоит, а вот богослужения, кажись, не ведутся).
Ваша осведомленность в сектах поражает. Были в рядах одной из них? Или до сих пор состоите, а!?
В принципе ведь не милиционеры проиграли дело, а начальник РОВД. Так ему и надо! А то начал путать личную неприязнь со службой!
Че-то не понял? Калинка, супродив свободы решили пойти? А как же мой якобы призыв на демонстрацию перед райисполкомом!? Уже забыли!? Выходите, не прячьте голову в кустах,и не надо прятаться за никами и гадить на каждом углу. Вы же, я так понял, против произвола власти!? Где же Вы были когда все это безобразие происходило!? Митинговали перед райисполкомом!? Нет!? Ну что же так слабо!? Только на форуме умеем гадить!? К дому начальника милиции почему не пошли!? Страшно!?
Сообщение отредактировал Plazm - Пятница, 13-Янв-2012, 23:41:51
Дата: Суббота, 14-Янв-2012, 03:45:07 | Сообщение # 96
[quote=Plazm]Че-то не понял? Калинка, супродив свободы решили пойти? А как же мой якобы призыв на демонстрацию перед райисполкомом!? Уже забыли!? Выходите, не прячьте голову в кустах,и не надо прятаться за никами и гадить на каждом углу. Вы же, я так понял, против произвола власти!? Где же Вы были когда все это безобразие происходило!? Митинговали перед райисполкомом!? Нет!? Ну что же так слабо!? Только на форуме умеем гадить!? К дому начальника милиции почему не пошли!? Страшно!? [/quote]
О каких митингах вы говорите?!!! Народ на ПРАЗДНИКИ не выгнать!
Че-то не понял? Калинка, супродив свободы решили пойти?
Я не супроТив свободы, сэр (или мадам). Я за то, чтобы вещи называть своими именами.
Где же Вы были когда все это безобразие происходило!? Митинговали перед райисполкомом!? Нет!? Ну что же так слабо!? Только на форуме умеем гадить!? К дому начальника милиции почему не пошли?
Я в это время была, к вашему сведению, в Питере, на похоронах тетушки родной. А вы, уважаемый сходили? Много правды добились? Не митинговать надо, а законы менять. Горло драть много ума не надо. Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
Я в это время была, к вашему сведению, в Питере, на похоронах тетушки родной. А вы, уважаемый сходили? Много правды добились? Не митинговать надо, а законы менять. Горло драть много ума не надо.
О как, в Питере значит... Ну много или не много, но добился... Хоть и не митинг, но способ оказался весьма действенным.
Ага, главный сектант всея Беларуси. А вообще, хотите поговорить об этом?
Нет, вовсе не хочу, ибо не о чем собственно разговаривать.
Меня уже из 3 сект выгнали, не считая разнообразных полусект типа сетевого маркетинга. Последняя была как раз таки"свидетели иеговы", сказали, что если еще раз увидят меня рядом с кем либо из членов, то сломают ноги, называли меня "сыном дьявола" и "проклятой душой", такие забавные... Их вера слаба, и нету гармонии между внешним и содержимым. Вообщем, в христианских сектах я разочаровался, слишком сильно боятся правды.
P.S. Надо будет поискать кришнаитов каких-нибудь, говорят, стрижка у них бесплатно и простынь выдадут.
Сообщение отредактировал Plazm - Понедельник, 16-Янв-2012, 11:11:01
Меня уже из 3 сект выгнали, не считая разнообразных полусект типа сетевого маркетинга. Последняя была как раз таки"свидетели иеговы", сказали, что если еще раз увидят меня рядом с кем либо из членов, то сломают ноги, называли меня "сыном дьявола" и "проклятой душой", такие забавные... Их вера слаба, и нету гармонии между внешним и содержимым. Вообщем, в христианских сектах я разочаровался, слишком сильно боятся правды.
P.S. Надо будет поискать кришнаитов каких-нибудь, говорят, стрижка у них бесплатно и простынь выдадут.
О, какой богатый духовный опыт. Ну тут два варианта: 1) либо на самом деле ищешь, а значит, в конце концов найдёшь; 2) либо просто ты гордый и надменный человек и никто тебе не авторитет, кроме тебя самого, а на встречи эти ты ходишь просто ради прикола. А сам Христос тебя тоже разочаровал? P.S. Ходят слухи, что возле Обчуги по сей день живёт семья кришнаитов - это всё что осталось от некогда большой общины. Ведут натуральное хозяйство, от цивилизации и общества оградились.
Вообщем, в христианских сектах я разочаровался, слишком сильно боятся правды.
Создай свою секту, пардону прошку, учение, и потом попробуй отстоять своё видение мира и веры в частности. А критиковать все и вся - на это много ума не надо!те более, что и Политологию и Основы религий сегодня практическт во всех вузах преподают. Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
Создай свою секту, пардону прошку, учение, и потом попробуй отстоять своё видение мира и веры в частности. А критиковать все и вся - на это много ума не надо!те более, что и Политологию и Основы религий сегодня практическт во всех вузах преподают.
Калинка, Ваших советов я не просил. Снимите уже розовые очки, и не приплетайте Политологию и Основы религий, которые преподают в Вузах. Любому человеку в РБ давно известно, что в Вузах преподают дисциплины, которые были актуальны при СССР. Собственно наша страна при СССР так и осталась, вместе с председателем колхоза, когда как весь остальной Мир ушел на 50 лет вперед.
P.S. А Мы что, уже на Ты перешли!?
Сообщение отредактировал Plazm - Суббота, 21-Янв-2012, 23:35:21
Ребята хорош собачиться на форуме давайте что-нибудь полезное вместе сделаем
Прочитав все материалы форума, у меня изначально сложилось мнение, что здесь только и делают, что лаются. Разве нет? А дурной пример заразителен. прошу прощения, но наверно стоит об этом Админу подумать и ввести какие-то санкции против этого. Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)