[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: confessor  
Череда событий
confessorДата: Пятница, 27-Авг-2010, 00:59:26 | Сообщение # 1
старожил
Награды: 8
Статус: Нет меня здесь
Предлагаю в этой теме оставлять заметки о различных событиях нашего города.
Вчера был впервые после ремонта в РЦК на концерте группы "Талант". Ремонт не очень порадовал - такое впечатление, что затраченное время и выделенные деньги прошли мимо центра культуры, единственно, кресла новые запомнились.
Пару впечатлений о концерте:
- зал был заполнен % на 80 в основном прекрасной половиной человечества;
- концерт начался почти вовремя (+);
- живой звук, красивые партии на классической гитаре выпускника консерватории, чёткий ритм ударных, выразительный глубокий бас (++++);
- непосредственное без излишеств поведение лидера Д.Смольского, пытавшегося "завести" отвыкшую от концертов за время ремонта РЦК крупскую публику (+);
- низкий уровень микрофона бэк-вокала в купе с невыразительной артикуляцией лидер-вокала (есть мнение - из-за "горячего" приёма на Крупщине), как результат многие слова песен народом не поняты (-);
- скромность и нетребовательность к себе внимания участников молодой группы, (+);
- исполнение собственных песен, и лирика и музыка - на высоте (+);
- концерт длился почти 2 часа, 2 песни на бис - ребята отработали на совесть (+).
Вообщем, больше хороших впечатлений.

confessorДата: Четверг, 09-Дек-2010, 00:19:17 | Сообщение # 2
старожил
В субботу, 4-го декабря, был в РЦК на программе "Касаясь неба".
Программа была посвящена борьбе против СПИДа и была устроена христианами евангельского толка.
Я немного опоздал, поэтому вошёл в зал, когда уже всё началось...
Если честно, то в начале я чуть было не пожалел, что пришёл, ещё и знакомую пригласил - какие-то минисценки в стиле речёвок времён застоя, призванные показать молодёжи, что СПИД - это плохо; песенка на мотив "БУ-РА-ТИ-НО", но опять же про СПИД; презентация PowerPoint о той же болезни, вживую озвученная невысокой пышноволосой девчушкой с елейно-сахарным голоском. Вообщем, я сидел рядом со знакомой, поглубже вдавившись в кресло и слегка повернув голову от неё - типа: я к сему действу не имею никакого отношения.
Но потом вышла христианская музыкальная группа "Корван" (по-нашему "Дар Богу") - молодые ребята не страше 20 лет, - и начали петь песни, прославляющие Бога и Иисуса Христа. Особенно понравилось, как вёл себя лидер группы (он же вокал) Женя - просто и уверенно, без звёздных ужимок, весьма умело заполняя паузы между песнями, подкупая публику искренностью и непосредственностью в таком интимном вопросе, как вера в Бога. И совсем не испортили впечатление ни плохо отстроенная аппаратура, ни ещё не поставленный как надо вокал.
Потом была пантомима на тему исканий смысла жизни. "Пышноволосая невысокая девчушка с елейно-сахарным голоском" оказалась главной героиней, и надо сказать, выступила она бесподобно, как впрочем и её товарищи по актёрской труппе. Мне очень понравилось. Глубокий смысл, профессиональная игра юных актёров, прекрасная музыка, пластика и передача эмоций без слов, костюмы, короче +100 баллов.
Потом выступил с коротким обращением к молодёжи пастор евангельской церкви на Полевой. Он призвал юношей и девушек хранить целомудрие до брака.
Потом была опять пантомима о Рождестве - его смысл и история были донесены театральной группой с той же глубокой выразительностью и изяществом. Моя знакомая вытирала слёзы с глаз, так её коснулось (да и я смахнул пару слезинок).
В самом конце группа "Корван" исполнила ещё несколько христианских песен с той же положительной энергетикой.
Ни о каком потраченном зря времени не может быть и речи, жаль только зал был заполнен менее, чем на половину, а ведь вход был свободный...

VasillisaДата: Пятница, 10-Дек-2010, 00:51:12 | Сообщение # 3
в гостях
Награды: 1
Я была на этом концерте, в субботу. Сказать о нем лучше, чем confessor, не смогла бы. Да, очень жаль, что зал был гораздо менее заполнен, чем хотелось бы. Ребята действительно выступали прекрасно, чувствовалось, что они не просто исполняют свои роли, поют песни. Они так думают, так живут. С верой в Бога.

confessorДата: Среда, 23-Фев-2011, 23:18:50 | Сообщение # 4
старожил
Был на концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. Как всегда делюсь впечатлениями.
Зал и балкон были почти полностью заполнены. Присутствовала администрация района. В начале, как водиться, поздравили немногих присутствовавших офицеров запаса. Для этого на сцену из середины зала живо поднялся нынешний председатель исполкома Чеснок. Надолго не задержал, поздравил бодренько слегка официальными фразами, но без бумажки - молодец.
Затем объявили выступление Президентского духового оркестра. На сцену вышли и стали полукругом с пюпитрами для нот 2 женщины и 8 или 9 мужчин, все одетые в классические чёрные фраки. Играли без подзвучки микрофонами, вживую. Исполнили несколько классических произведений: что-то из Шостаковича, что-то про мушкеторов, какой-то вальс и т.д.(не помню названий). Флейты, кларнеты, трубы, габои и др.духовые инструменты звучали очень мягко и слаженно - виртуозное владение. Правда, в начале, при исполнении медленных партий, музыка звучала так успокаивающе, что захотелось спать. Но потом несколько быстрых композиций и концовка - дружный победный клич музыкантов под аплодисменты.
Затем объявили выход солистов проекта "Новые голоса Беларуси" - на сцену вышли 4 привлекательных и красиво одетых девушки и парень в очках. Минут 15 они задорно пели поппури на тему военных песен под современный аккомпанемент. Голоса на самом деле сильные и приятные. Зал рукоплескал. Затем на сцену вышел калоритный парень с кавказским лицом, которого нельзя было не узнать, и исполнил "Господа офицеры" Газманова. Затем исполнялись ещё много знакомых песен сольно и вместе, к выступающим добавились ещё парень и 2 девушки. Я узнал участников группы "3+2", представлявших Беларусь на Евровиденьи. Ребята пели очень красиво, артистично, с задором, красиво подтанцовывали себе, отвешивали публике поклоны. Прозвучали и известные шлягеры на английском и итальянском.
Короче, остался весьма доволен концертом, было как-то немного странно, что они приехали именно к нам в Крупки. Одно лишь омрачило впечатление - ни слова на роднай мове, одна лишь песня про Беларусь, как-то слишком пророссийски.

ryvimДата: Пятница, 25-Фев-2011, 23:29:10 | Сообщение # 5
сосед
Награды: 3
Quote (confessor)
Я узнал участников группы "3+2"

Сослали в вечное турне по РБ за то что на евровидинии облажались smile smile

Крупки мой второй дом.

калинкаДата: Среда, 17-Авг-2011, 08:33:23 | Сообщение # 6
старожил
Награды: 11
Ой, только не надо умалять достоинств участников Евровидения. Всем давно известно, что певцы там- лишь антураж, идет конкурс продюссеров и политиков! wink
После ремонта в РЦК в зале стало ну очень неудобно- приходится полряда поднять, чтобы выйти и пройти на свое место . Мне , например, это не совсем удобно и не совсем нравится.

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

zvuka4Дата: Четверг, 24-Ноя-2011, 21:46:19 | Сообщение # 7
в гостях
Награды: 0
Я не пойму вас вы критикуете РЦК за то что у них много не доработок. Вообще то это не их прихоть а нашего председателя бывшего и все начальники решали как и что будет в РЦК. Там много чего не устраивает но и есть большие + . Просто нужно гордится то что у нас есть в других городах и такова нет но бывает и лучше мы не худшие !!!

калинкаДата: Вторник, 10-Янв-2012, 22:16:30 | Сообщение # 8
старожил
Награды: 11
Quote (zvuka4)
Я не пойму вас вы критикуете РЦК за то что у них много не доработок.

Да не РЦК мы критикуем, а
обсуждаем
, что вот денежки вбуханы, а стало ли лучше. Или "хотели как лучше, а получилось как всегда"? Конечно, приятно придти в чистенький зал, но в этом зале слушателям должно быть комфортно. А то получается- зал новый, кресла удобные. приходишь на концерт зимой в надежде снять пальто и сидеть как в нормальных концертных залах. Ан, обдом!- холод собачий, хочется после получаса концертной программы подняться и уйти, чтобы не замерзнуть. Вот пока что на улице еще не было серьезных морозов, но ведь БУДУТ! И вы думаете хочется в такой холодный зал идти, а потом с банальным насморком валяться .

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика