[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: confessor  
Погода в доме
калинкаДата: Вторник, 13-Дек-2011, 22:28:33 | Сообщение # 1
старожил
Награды: 11
Статус: Нет меня здесь
Уважаемые форумчане!Давайте поговорим о погоде в доме. Что вы понимаете под этим выражением, от кого в той или иной степени зависит семейный климат, как вы относитесь к таким стихийным факторам, как влияние тещи или свекрови. Как воспринимать факт адюльтера мужа или жены? Вообще вопросов много, ответов еще больше. Давайте попробуем поговорить на эти темы.

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

confessorДата: Суббота, 24-Дек-2011, 15:26:07 | Сообщение # 2
старожил
Награды: 8
Коак поётся в известной песне: "Важней всего - погода в доме, всё остальное - ерунда".
Погода в доме, как и на улице, бывает разной, не может быть всё время солнечно и тепло. И зависит она от каждого, кто живёт в доме. А вот общий климат, это некоторое преобладание той или иной погоды - есть суровый и холодный климат, есть умеренный, есть жаркий. Так и в каждом доме свой микроклимат - где-то чувствуешь себя уютно и безопасно, а где-то поёживаешься от холодка.
По поводу тёщи и свекрови - убеждён, что молодая семья должна жить отдельно, а для родственников держать двери открытыми. Но если нет возможности жить отдельно, то обычно это да - настоящее испытание (хотя есть исключения). Тут уж ничего не попишешь, нужно вырабатывать терпение, а когда оно заканчивается - включать долготерпение, иначе может всё закончится плачевно от постоянных скандалов.
Ну и "адюльтер", слово то какое, это типа измена? Если кто может простить, то сохранит семью, правда это не гарантирует верности в будущем. Если не может простить, то даже Господь Бог не запрещает в данном случае развод. Короче, в любом случае, за минутную слабость и удовольствие придётся расплачиваться годами вины и сожаления. Так может ну его, этот адюльтер?

AndrewДата: Вторник, 17-Янв-2012, 14:27:39 | Сообщение # 3
Админ
Награды: 17
5 минут - и вы поймете за что нужно любить родителей...

калинкаДата: Четверг, 19-Янв-2012, 19:05:34 | Сообщение # 4
старожил
Спкасибо, очень трогательно и [color=red]поучительно

(Еврейская пословица)

ГостьДата: Вторник, 24-Апр-2012, 23:26:32 | Сообщение # 5

Погоду в доме делают оба супруга. Но если совместно проживают люди старшего поколения- свекровь, теща (свекр и тесть как=то легче все воспринимают ситуацию), то тут настолько переменчив климат семейный- мама, не горюй!

калинкаДата: Воскресенье, 29-Апр-2012, 23:06:48 | Сообщение # 6
старожил
biggrin

(Еврейская пословица)

Сообщение отредактировал калинка - Воскресенье, 29-Апр-2012, 23:08:01

пелагеяДата: Пятница, 11-Май-2012, 21:25:32 | Сообщение # 7
местный
Награды: 1
У Расула Гамзатова есть такое стихотворение

Не дай нам Бог познать заботу
Об ушедшей юности тужить,
Делать нелюбимую работу,
С нелюбимой женщиною жить...

не знаю, кто как, а я бы это сказала и в отношении мужчины- не дай Бог жить с нелюбимым. И пословица Стерпится- слюбится, ну никак мне не нравится! И сегодня она не актуальна...Хотя...как знать...

Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика