Институт брака и семьи
|
|
|
|
confessor | Дата: Воскресенье, 18-Мар-2012, 19:40:05 | Сообщение # 1 |
 старожил
Награды: 8
Статус: Нет меня здесь
| Не секрет, что в последнее время институт брака и семьи претерпевает различные изменения далеко не в лучшую сторону: - во многих либеральных странах под натиском сексуальных меньшинств принимаются законы, трактующие брак не только как союз мужчины и женщины, но и союз однополых партнёров; в государственных документах заменяются понятия "муж", "жена", "отец", "мать" на бесполые "партнёр №1", "партнёр №2", "родитель №1", "родитель №2"; - широкое распространение получил так называемый "гражданский" брак или попросту сожительство, без какой-либо регистрации и узаконивания отношений; - растёт число разводов в том числе и по отношению к заключаемым бракам; - увеличивается число неполных семей, где дети воспитываются одним родителем; - растёт процент малодетных семей; - молодые люди практикуют свободный секс и не торопятся вступать в брак, а многие вообще, не хотят себя связывать какими-либо долгосрочными отношениями. Как следствие этого многие развитые (и не очень) страны вымирают, т.е. в них смертность превышает рождаемость, к ним относится и наша Беларусь.
Обращаюсь к молодым и неженатым (незамужним), поучаствуйте в опросе, а что вам мешает создать семью?
Конечно, в опросе и обсуждении могут участвовать и те, кто уже в браке или был в нём, с высоты, так сказать, своего опыта.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 10:12:55 | Сообщение # 2 |
| Как следствие этого многие развитые (и не очень) страны вымирают, т.е. в них смертность превышает рождаемость, к ним относится и наша Беларусь
Много родишь, когда нет уверенности в завтрашнем дне? Когда образование, медицина становятся платными по сути своей, когда глава семьи, отец, не может обеспечить должный материальный достаток семье, когда неработающая женщина, занятая воспитанием детей является у нас иждивенкой? Про другие страны не берусь говорить, но у нас КАК ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО НА ЗАРПЛАТУ МУЖА, если он не банкир и не промышленник?
|
|
| |
калинка | Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 21:33:20 | Сообщение # 3 |
 старожил
Награды: 11
| Нора Яворская Первая женщина моего сына.
Капелька человеческого потока, Может Наташа, а может Ирина, Где то идет, каблучками цокая, Первая женщина моего сына. Первая в жажде, первая в поиске Вечная или случайная? Где повстречается - в парке, в поезде? Застенчивая? Отчаянная? Светят коленками В юбочках - мини Студентки и секретарши Ты, что проявишь мужчину в сыне, Моложе его или старше? Если старше... Смиренно прошу, не воинственно: Слов не прячь, сокровенных, нежных, Не вымещай На моём, единственном, Обиду на прежних. Чтоб не прошла ты, первая женщина, В душе сыновней, как трещина. Чтоб не проклял твои он двери Чтобы ликуя, сердце - в ребро, Чтобы шел от тебя и верил, Что женщина есть добро... Ну, а если моложе, Если Цел ещё и косичек лен - Я хочу, чтоб в тебе воскресли, Сын мой, рыцари всех времен. Чтоб от первой взрослой постели Глаза её не опустели Чтоб тобой человечность мерила В голосишке чтоб - серебро, Чтобы шла от тебя и верила, Что мужчина - это добро.
Добавлено (19-Апр-2012, 20:33:20) ---------------------------------------------
у нас в стране сложилось мнение, что парень должен жениться к 24-25 годам, а девушка должна замуж выйти еще моложе. Вопрос - а зачем? До 30 лет молодому человеку - надо учиться и делать карьеру, чтобы потом можно было нормально жить с семьей.А жениться в 21 год, самому сидеть на шее родителей , да еще посадить жену, а в скором времени и ребенка - ума много не надо.
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 22:17:18 | Сообщение # 4 |
| А ЕСЛИ ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ-
Кстати о носках..
Мне очень хочется верить, что большинство женщин с валяющимися по дому мужскими носками просто не сталкиваются. Но нижеизложенная история, возможно, пригодится тем, кому эта мелочь портит жизнь.
Каких-то особенных отношений с носками у Сани не было. Он их просто снимал и, перешагнув эти не слишком завлекательные колобочки, шел в душ. Ну, или ужинать. Или по другим бытовым делам. Короче, носки его не нозили вообще.
Саня клялся (и, скорее всего, это было правдой), что процесс снятия и захоронения носков проходит у него автоматически. В этом был свой плюс – каждое утро (и даже приехав в обед на перерыв домой) он надевал новую пару. Но был и свой минус – раз в месяц носки закупались большой партией, чтоб пополнить собой легион чулочно-носочных изделий, рассеянных по дому.
Лежа где-нибудь на ковре, носки, по Саниному мнению, могли слиться с рисунком и органично вписаться в квартирный ландшафт. А заботливо спрятанные за кресло, спокойно лежали там, в тишине и покое, никого не трогая. Затолканные под ванну, они вообще напоминали о себе только тогда, когда требовался тазик – помыть обувь. Тогда носки выгребались большим ворохом, лежали пару дней на полу, после чего задвигались опять. До лучших времен.
Продолжалась эта идиллия до тех пор, пока в Санину жизнь не ворвалась Ирочка. А у Ирочки... Глаза – два брильянта в три карата, локоны, губки – песня... Семейное счастье впорхнуло в квартиру, даже не обратив внимание на то, что за входной дверью тоскуют два носка-сиротки... Один серый, другой белый.
Помимо жены-красавицы в Санин дом пришел уют. Добивалась его Ирочка с усердием, свойственным практически всем свежезамужним молодым женщинам. Все сияло, сверкало, пахло мебельной полиролью и "Мистером Мускулом". Поэтому первые робкие носки сначала появились в коридоре. Затем они стали ночевать у кресел – то вместе, то порознь, как придется. Потом за прикроватной тумбочкой обнаружилась богатейшая залежь... Потом на кухне за гардиной...
Спустя полгода, Ирочка, выметая из-под дивана очередные "стратегические запасы", вдруг села и расплакалась. Она честно призналась себе, что все традиционные методы убеждения - от мурлыкающего "котя, ну опять я кое-что обнаружила..." до истеричного "елы-палы, ОПЯТЬ?!! " - не несут никаких положительных сдвигов. Носки плодились и множились в какой-то немыслимой, с точки зрения науки, прогрессии, и обнаруживали себя не самым лучшим образом, неожиданно выпадая то там, то сям.
Философские погружения типа: "я его люблю и должна любить его носки...", манипуляции "милый, наши будущие дети будут точно так же раскидывать свои носки" и отвлеченные воззвания "к нам же приходят люди, а здесь – носки! " – действовали на Саню пару-тройку часов. После этого свежеснятая пара обнаруживалась под телевизором или на пушистом коврике в туалете...
В один чудесный вечер, придя с работы и обнаружив в газетнице, в коридоре, два комочка в нейтральный мелкий ромбик, Ирочка решила, что семейная жизнь дала пребольшую трещину, что ее в этом доме никто ни во что не ставит, что дурацкая привычка Сане милее... Там была еще куча выводов, на которые способна женщина в состоянии аффекта, но не о том речь. Покидав в рюкзачок нехитрый женский набор (женщина, не забравшая с собой всю косметику и одежду, вместе с вешалками, всегда надеется вернуться – прим. авт.) – собралась решительно уйти. Внутри все клокотало от негодования, душа требовала непонятно какого возмездия, и план его сложился в Ирочкиной голове сам собой.
Саня пришел домой в наипрекраснейшем расположении духа. Лешка с Вовкой согласились помочь уговорить Ирочку ехать завтра на шашлыки, несмотря на "комариный сезон", завтра суббота, в пакете большущий копченый карп и девять бутылок "Балтики ", короче... жизнь улыбалась и Сане, и его друзьям.
– Иришкин, я дома! – с порога объявил муж. – Я не один... Включив в коридоре свет, Саня обомлел.
На крючках прихожей были самым непосредственным образом развешаны женские трусики. Белые, черные и красненькие... Красиво так... Они были новенькие, очень кокетливые, и пахло от них прекрасно. На лосиных рогах, там же, болтался забавный лифчик-милитари, радуя глаз своим камуфляжным колером.
Быстренько похватав женино "добро", Саня услал друзей на кухню, приметив краем глаза еще пару женских причиндал, засованных за картины и расправленных на огромном кактусе в гостиной.
А в кухне... В кухне Лешка с Вовкой уже неприлично таращили глаза на бюстгалтеры, примагниченные к холодильнику, на колготки, обмотанные вокруг карниза и чулок с ажурной резинкой, спускающийся с люстры...
Пока друзья снисходительно ржали, вспотевший и всклокоченный муж коршуном летал по кухне, извлекая "дамское счастье" из всех мыслимых и немыслимых мест. Последней каплей был посудный шкафчик, куда уставший и злой как черт Саня полез за стаканами под пиво. Открыв дверцу Саня, который всегда поражал сотрудников чистотой и ясностью речи, выдал целую серию непарламентских выражений... В каждый стакан и в каждую чайную чашку Ирочкой были методично затолканы силиконовые лямочки, стринги, гольфики и тому подобная штучно-кружавчатая продукция... Что ж поделать, демонстрация была рассчитана только на Саню... Кто ж знал, что присутствие Лешки с Вовкой придаст ей такой оглушительный успех ... "Используй силу противника против него самого" – учит древнейшее японское боевое искусство. Уже третий год Саня, посмеиваясь, складирует носки только в бельевую корзину. И своего сына, двухлетнего Славку, учит...
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 22:42:33 | Сообщение # 5 |
 Админ
Награды: 17
|
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 10:30:35 | Сообщение # 6 |
| МЫ ДОЛЖНЫ БЛАГОДАРИТЬ СУДЬБУ: За супруга, который храпит по ночам: значит, он не у любовницы. За сына, который непрерывно смотрит ТВ: значит, он не шляется по улицам. За налоги, которые вы платите: значит, у вас есть работа. За посуду, которую нужно мыть после вечеринки: значит, у вас есть друзья. За одежду, которая становится маловата: значит, у вас достаточно еды. За вашу тень: значит, вокруг вас много солнечного света. За газон, который надо стричь, окна, которые надо мыть, трубы, которые забиты: значит у вас есть дом. За жалобы на правительство: значить у вас есть свобода слова. За место в самом конце паркинга: значит, вы ещё способны ходить, и мало того — у вас есть машина. За даму, которая ужасно орет вам в ухо: значит бы ещё способны слышать. За гору стирки: значит, вашей семье есть ещё что надеть. За усталость в конце дня: значит, вы ещё можете поработать на славу. За будильник, который будит вас ни свет ни заря: значит, вы ещё живы.
|
|
| |
калинка | Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 10:38:51 | Сообщение # 7 |
 старожил
| А почему бывает так:
Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой- презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. - Кто ты? - спросили они. - Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что-то починить или построить - все к нему перво-наперво бегут. - Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. - Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот твой. - Да на кой он мне?! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?! - Другие есть, - и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт!
Сообщение отредактировал калинка - Пятница, 27-Апр-2012, 10:40:01 |
|
| |
пелагея | Дата: Пятница, 11-Май-2012, 21:28:41 | Сообщение # 8 |
 местный
Награды: 1
| Вот так...Судьбу на коне не объедешь и пешком не обойдешь...Да?
Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
Сообщение отредактировал пелагея - Пятница, 11-Май-2012, 21:29:01 |
|
| |
калинка | Дата: Среда, 11-Июл-2012, 01:01:24 | Сообщение # 9 |
 старожил
| Сегодня прочитала на одном из сайтов
Пять мужских ошибок, которые могут разрушить семью семейные отношения 10 Июля 2012
Не только женщины виноваты в том, что в России стремительно увеличивается количество разводов. Очень часто причиной разрушения семьи становятся некоторые мужские ошибки. К сожалению, о них довольно редко говорят, принимая априори, что заботиться о сохранении семьи - женская забота.
Ошибка номер один в списке мужских заблуждений - то, что исключительно женщина отвечает за крепость брака. Такая точка зрения эгоцентрична и в корне неверна, так как ответственность за сохранение отношений в браке и мужчина, и женщина несут поровну. Конечно, безответственность современных российских мужчин родом из детства: мамы и папы всячески препятствовали развитию самостоятельности подрастающего мужчины. Но, начиная с некоторого возраста, уже не стоит пенять на родителей - пора начинать взрослеть самому, и первый признак этого взросления - ответственность за свои слова и поступки. Второй этап взросления - умение взять на себя ответственность не только за себя, но и за своих близких: родителей, жену, детей.
Вторая ошибка - отсутствие стремления понимать партнершу и подстраиваться под нее. Почему-то считается, что женщины должны предугадывать мужские желания и всячески угождать мужьям. При этом женские интересы в браке как бы отсутствуют вовсе - так совершенно искренне считают некоторые мужья. По их мнению, женщина должна быть счастлива исключительно тем, что ей предложили руку и сердце - и после того, как свершилось бракосочетание, мужские обязанности закончились, и остались исключительно права. Рано или поздно такая тактика приводит к окончанию отношений.
Третья ошибка - убежденность, что любовь, раз начавшись, длится вечно, и ее не нужно подкреплять год за годом.
Четвертая ошибка - уверенность в том, что проблемы в отношениях могут исчезнуть сами собой, если их не упоминать. Почему-то именно мужчины чаще предпочитают замалчивать проблемы, а не решать их.
Пятая ошибка - убежденность, что в любой момент можно начать жизнь с чистого листа, оставив за плечами «неудачные» отношения. Мужчины, убегая от проблем, чаще всего несут их в новые семьи, раз за разом воплощая один и то же сценарий, который имеет дефект в своей сути. При этом (см. пункт первый) обвиняют в несложившихся отношениях кого угодно, только не себя.
Дети@Mail.RuДобавлено (11-Июл-2012, 00:01:24) --------------------------------------------- Берегите мужчин
Бывает, нам в ссорах неймется, Все в муже коробит и злит. А вдруг что-то в нем оборвется, Болезнь его злая пронзит? Ведь жизнь у мужчины короче, Наука об этом гласит: Курение легкие точит, Спиртное здоровью вредит. Он стрессы трудней переносит, В поту добывая свой хлеб; У нас снисхождения просит И стонет, чуть-чуть приболев, Он силой своею гордится. Случается, рубит с плеча, А сам и укола боится, Дрожит у зубного врача. Себе мы признаемся честно, Что завтра простим его вновь. Пускай он не ангел небесный, Но с ним мы узнаем любовь. Заботой родного согрейте, Достоинств в мужчине не счесть. Пока еще жив он, жалейте, Любите таким, какой есть. Легко человека обидеть, Для ссоры есть много причин. Умейте хорошее видеть, Своих берегите мужчин!
Сообщение отредактировал калинка - Среда, 11-Июл-2012, 00:08:07 |
|
| |
Grinii | Дата: Пятница, 06-Окт-2017, 13:40:20 | Сообщение # 10 |
 в гостях
Награды: 0
| Я в браке уже 4-ре года и не жалею об этом. Бывало все и радости и грусти, но чувства скрепляют и дают возможность простить се.
|
|
| |
carplaza | Дата: Среда, 26-Авг-2020, 20:34:19 | Сообщение # 11 |
 проездом
Награды: 0
| главное уважение в семье
|
|
| |