[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: confessor  
Праздничный стол
ГостьДата: Вторник, 24-Апр-2012, 23:29:35 | Сообщение # 16
Группа: Гости





А рецепт легкого тортика (в плане приготовления) и вкусного? если можно, чтобы не избитый рецепт был
 
калинкаДата: Пятница, 27-Апр-2012, 11:10:09 | Сообщение # 17
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Тогда вам подойдет вот такой тортик.

Тортик на сковороде:

Для приготовления коржей нам понадобится:

- 3 яйца
- 150 гр. сахара ( я беру 100 гр.)
- 150 гр. маргарина
- 200 гр. сметаны ( я беру 100 гр. сметаны и 100 гр. жирного йогурта)
- пакетик разрыхлителя
- 250 гр. муки

Яйца смешать с сахаром
Взбить до пены:

Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, тщательно перемешать:

Добавить растопленный маргарин, быстро перемешать. В это время ставим разогревать сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (как для блинов). Как только сковорода нагрелась наливаем на нее три- четыре столовые ложки теста, разравниваем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне ( я жарю на 3 или 4):

Когда тесто сверху схватится (при прикосновении к тесту оно пружинит, а не липнет к пальцу), значит пышка готова:

Корж легко переворачивается с помощью лопатки

Также пожарить остальные пышки. Сковороду больше не смазывать. Из такого количества теста получается пять пышек. Пока коржи остывают готовим крем. У меня крем сметанный, его лучше сделать послаще, так как в пышках мне лишняя сладость не нравится. Промазываем коржи кремом и украшаем:

Оставить на полчаса в холодильнике для пропитки и можно разрезать.
Приятного чаепития!

Но это тортик скорее для домашнего вечера, а не праздничный.

Добавлено (27-Апр-2012, 10:10:09)
---------------------------------------------
Праздничный, но и трудозатратный торт

Три шоколада

Для бисквита:
Мука 100 гр
Сливочное масло 100 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель 11 г
Шоколад 100 гр.
Ваниль
Соль

Для шоколадных муссов:
Черный шоколад 200 гр
Молочный шоколад 200 гр
Белый шоколад 200 гр
Жирные сливки 33-36% 600 мл
Сливочное масло 90 гр
Желатин 24 гр или 3 ст.л.
Ликер 150 мл

Для глазури:
Белый шоколад 100 гр
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 гр

Приготовление:
Растереть масло с сахаром (30 – 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.

Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.

Пропитать бисквит ликером.

Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))

Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала).
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.

Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.

Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или
плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.

Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого…

Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт
и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Украшение на ваш вкус.

Замечания: у меня получились слои мусса разные по консистенции, видимо, из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным, а остальные довольно нежные.


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
ГостьДата: Понедельник, 30-Апр-2012, 18:46:45 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Спасибо за тортик на сковороде! испекла вечерком, а утром детишек угостила с ароматным чаем- радости было!
 
калинкаДата: Пятница, 04-Май-2012, 18:57:41 | Сообщение # 19
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Не так давно, гуляя по родным просторам Интернета, наткнулась на рецепт пирожного, который заинтересовал меня.называется оно Умное пирожное. Почему умное? Потому, что при выпечке оно само расслаивается на слои. Я испекла его к праздничному ужину. нам очень понравилось.Попробуйте и вы.

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ


Для пирожного нам потребуется:
-яйцо охлаждённое-8 шт.;
-маргарин-250 г.;
-мука-225г.(я взяла 230г.)
-вода-2 ст.л.;
-молоко (слегка подогретое)-1 л.;
-ванилин- 2 пакетика по 1 г.;
-сахар-300 г.;
-сахарная пудра для обсыпки пирожного.
Приготовление.
1. Маргарин растопить и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыл.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить желтки, сахар, винилин и воду. Всё хорошенько взбить миксером.
4. Добавить маргарин и ещё разочек хорошенько взбить.
5. Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков (минут 15 на самой большой скорости миксера).
6. В желтковую массу добавить просеянную муку, взбить.
7. Добавить половину молока, хорошенько всё перемешать (можно слегка миксером, а можно венчиком, я пользовалась венчиком). Вылить оставшееся молоко и ещё разок хорошенько перемешать.
8. Добавить в тесто белки и осторожно перемешать венчиком до однородного состояния снизу вверх.
Тесто готово. Оно получается довольно жидким, я даже сначала испугалась, что моя духовка не справится с поставленной задачей. Но я ошиблась , всё вышло замечательно.
9. Противень смазать маслом и посыпать мукой, на дно я выложила пергамент, потому что автор предупреждал, что могут быть проблемы с вытаскиванием.
10. Тесто аккуратно выливаем в проивень. Устанавливаем духовку на 170 градусов и выпекаем пирожное 1ч.20мин. Выпекаться ставим в холодную духовку.
Вот на режиме и способе выпечки я хочу остановиться поподробнее. Духовку я установила приблизительно на 160 градусов. Под противень с тестом поставила ещё один противеь с водой и выпекала я своё пирожное целых 2 часа 20 минут. lol Время увеличилось из-за того, что внизу стояла вода. Это я перестраховалась. Впредь буду выпекать без воды, поскольку тепмература в духовке достаточно низкая и пирожной нормально пропечётся и образуется корочка. А у меня она не образовалась. Тесто хорошо поднялось, потом в процессе остывания немного осело, но это опять же из-за того, что я не дотерпела до румяной аппетитной корочки. Но на вкусе это не отразилось.
Нарезать пирожное нужно обязательно полностью остывшим. Внутри получился нежный крем, снизу бисквит, а вверху слой очень тугой и эластичный, но вкусный. Вкус очень молочный, пирожное просто тает во рту. Буду печь его неоднократно, это точно.
Я взяла и сделала сразу полную порцию, и не пожалела. Сама же почти половину и съела, рука так и тянулась за кусочком. Пудрой я не посыпала, потому как и так сладко получилось.
Девочки, очень вам рекомендую приготовить эту вкусняшку!
P.S.Для половинной нормы можно использовать противень с высокими бортами 19 на 25 см, для полной порции я использовала противень 28 на 38 см, также с высокими бортиками.
Приятного чаепития!


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
пелагеяДата: Суббота, 05-Май-2012, 16:37:42 | Сообщение # 20
местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет меня здесь
Ой, пошла делать! Может и поумнею вместе с пирожным:):):)

Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
 
калинкаДата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 15:06:46 | Сообщение # 21
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Попробовала этот салат у приятельницы. Мне понравился. Попробуйте и вы его приготовить.

Салат "Дамский"
400 - 500 г любой ветчины
1 банка фасоли в томатном соусе
3 свежих помидора
100 - 150 г сыра
Майонез

Ветчину, помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить фасоль без соуса, заправить майонезом.

Можно фасоль взять сухую и отварить ее до готовности. Только вкус тогда будет другой. Можно взять консервированную, слить заливку.


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
пелагеяДата: Понедельник, 06-Май-2013, 12:19:50 | Сообщение # 22
местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет меня здесь
Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе.
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.



Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.



Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.



Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.



Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать biggrin
Вот такой соус получился.



Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания biggrin



Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
 
калинкаДата: Среда, 24-Июл-2013, 22:13:50 | Сообщение # 23
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Салат "Майский"

Люблю этот салат именно в мае- у нас в продаже появляются первые маленькие кабачки.И огурчики уже более-менее пахнут летом.

Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 10-12 и маленикий огурчик см 8-10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного петрушки.
Оворщи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Петрушку меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежесмолотым перцем. Заправляю сметаной. жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интернсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом.
Кому-то может приглянуться с майонезом...

СкАжите, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика