Праздничный стол
|
|
Гость | Дата: Вторник, 24-Апр-2012, 23:29:35 | Сообщение # 16 |
| А рецепт легкого тортика (в плане приготовления) и вкусного? если можно, чтобы не избитый рецепт был
|
|
| |
калинка | Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 11:10:09 | Сообщение # 17 |
 старожил
Награды: 11
Статус: Нет меня здесь
| Тогда вам подойдет вот такой тортик.
Тортик на сковороде:
Для приготовления коржей нам понадобится:
- 3 яйца - 150 гр. сахара ( я беру 100 гр.) - 150 гр. маргарина - 200 гр. сметаны ( я беру 100 гр. сметаны и 100 гр. жирного йогурта) - пакетик разрыхлителя - 250 гр. муки
Яйца смешать с сахаром Взбить до пены:
Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, тщательно перемешать:
Добавить растопленный маргарин, быстро перемешать. В это время ставим разогревать сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (как для блинов). Как только сковорода нагрелась наливаем на нее три- четыре столовые ложки теста, разравниваем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне ( я жарю на 3 или 4):
Когда тесто сверху схватится (при прикосновении к тесту оно пружинит, а не липнет к пальцу), значит пышка готова:
Корж легко переворачивается с помощью лопатки
Также пожарить остальные пышки. Сковороду больше не смазывать. Из такого количества теста получается пять пышек. Пока коржи остывают готовим крем. У меня крем сметанный, его лучше сделать послаще, так как в пышках мне лишняя сладость не нравится. Промазываем коржи кремом и украшаем:
Оставить на полчаса в холодильнике для пропитки и можно разрезать. Приятного чаепития!
Но это тортик скорее для домашнего вечера, а не праздничный.Добавлено (27-Апр-2012, 10:10:09) --------------------------------------------- Праздничный, но и трудозатратный торт
Три шоколада
Для бисквита: Мука 100 гр Сливочное масло 100 г Сахар 160 г Яйцо куриное 4 шт Разрыхлитель 11 г Шоколад 100 гр. Ваниль Соль
Для шоколадных муссов: Черный шоколад 200 гр Молочный шоколад 200 гр Белый шоколад 200 гр Жирные сливки 33-36% 600 мл Сливочное масло 90 гр Желатин 24 гр или 3 ст.л. Ликер 150 мл
Для глазури: Белый шоколад 100 гр Сливки 100 мл Сливочное масло 50 гр
Приготовление: Растереть масло с сахаром (30 – 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.
Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.
Пропитать бисквит ликером.
Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется)))) Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого…
Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все. Украшение на ваш вкус.
Замечания: у меня получились слои мусса разные по консистенции, видимо, из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным, а остальные довольно нежные.
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30-Апр-2012, 18:46:45 | Сообщение # 18 |
| Спасибо за тортик на сковороде! испекла вечерком, а утром детишек угостила с ароматным чаем- радости было!
|
|
| |
калинка | Дата: Пятница, 04-Май-2012, 18:57:41 | Сообщение # 19 |
 старожил
| Не так давно, гуляя по родным просторам Интернета, наткнулась на рецепт пирожного, который заинтересовал меня.называется оно Умное пирожное. Почему умное? Потому, что при выпечке оно само расслаивается на слои. Я испекла его к праздничному ужину. нам очень понравилось.Попробуйте и вы.
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Для пирожного нам потребуется: -яйцо охлаждённое-8 шт.; -маргарин-250 г.; -мука-225г.(я взяла 230г.) -вода-2 ст.л.; -молоко (слегка подогретое)-1 л.; -ванилин- 2 пакетика по 1 г.; -сахар-300 г.; -сахарная пудра для обсыпки пирожного. Приготовление. 1. Маргарин растопить и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыл. 2. Яйца разделить на желтки и белки. 3. Соединить желтки, сахар, винилин и воду. Всё хорошенько взбить миксером. 4. Добавить маргарин и ещё разочек хорошенько взбить. 5. Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков (минут 15 на самой большой скорости миксера). 6. В желтковую массу добавить просеянную муку, взбить. 7. Добавить половину молока, хорошенько всё перемешать (можно слегка миксером, а можно венчиком, я пользовалась венчиком). Вылить оставшееся молоко и ещё разок хорошенько перемешать. 8. Добавить в тесто белки и осторожно перемешать венчиком до однородного состояния снизу вверх. Тесто готово. Оно получается довольно жидким, я даже сначала испугалась, что моя духовка не справится с поставленной задачей. Но я ошиблась , всё вышло замечательно. 9. Противень смазать маслом и посыпать мукой, на дно я выложила пергамент, потому что автор предупреждал, что могут быть проблемы с вытаскиванием. 10. Тесто аккуратно выливаем в проивень. Устанавливаем духовку на 170 градусов и выпекаем пирожное 1ч.20мин. Выпекаться ставим в холодную духовку. Вот на режиме и способе выпечки я хочу остановиться поподробнее. Духовку я установила приблизительно на 160 градусов. Под противень с тестом поставила ещё один противеь с водой и выпекала я своё пирожное целых 2 часа 20 минут. Время увеличилось из-за того, что внизу стояла вода. Это я перестраховалась. Впредь буду выпекать без воды, поскольку тепмература в духовке достаточно низкая и пирожной нормально пропечётся и образуется корочка. А у меня она не образовалась. Тесто хорошо поднялось, потом в процессе остывания немного осело, но это опять же из-за того, что я не дотерпела до румяной аппетитной корочки. Но на вкусе это не отразилось. Нарезать пирожное нужно обязательно полностью остывшим. Внутри получился нежный крем, снизу бисквит, а вверху слой очень тугой и эластичный, но вкусный. Вкус очень молочный, пирожное просто тает во рту. Буду печь его неоднократно, это точно. Я взяла и сделала сразу полную порцию, и не пожалела. Сама же почти половину и съела, рука так и тянулась за кусочком. Пудрой я не посыпала, потому как и так сладко получилось. Девочки, очень вам рекомендую приготовить эту вкусняшку! P.S.Для половинной нормы можно использовать противень с высокими бортами 19 на 25 см, для полной порции я использовала противень 28 на 38 см, также с высокими бортиками. Приятного чаепития!
|
|
| |
пелагея | Дата: Суббота, 05-Май-2012, 16:37:42 | Сообщение # 20 |
 местный
Награды: 1
| Ой, пошла делать! Может и поумнею вместе с пирожным:):):)
Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
|
|
| |
калинка | Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 15:06:46 | Сообщение # 21 |
 старожил
| Попробовала этот салат у приятельницы. Мне понравился. Попробуйте и вы его приготовить.
Салат "Дамский" 400 - 500 г любой ветчины 1 банка фасоли в томатном соусе 3 свежих помидора 100 - 150 г сыра Майонез Ветчину, помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить фасоль без соуса, заправить майонезом.
Можно фасоль взять сухую и отварить ее до готовности. Только вкус тогда будет другой. Можно взять консервированную, слить заливку.
|
|
| |
пелагея | Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 12:19:50 | Сообщение # 22 |
 местный
Награды: 1
| Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе. Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.
Для данного рецепта нам понадобится: Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра, Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо) Ванилин 0,5 пакета Желатин 12 г Апельсины 2 шт. Крахмал 1 ст.л.
Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.
Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.
Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать Вот такой соус получился.
Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания
Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
|
|
| |
калинка | Дата: Среда, 24-Июл-2013, 22:13:50 | Сообщение # 23 |
 старожил
| Салат "Майский"
Люблю этот салат именно в мае- у нас в продаже появляются первые маленькие кабачки.И огурчики уже более-менее пахнут летом.
Пропорции- по вкусу. У меня маленький зелененький кабачок ростом см 10-12 и маленикий огурчик см 8-10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного петрушки. Оворщи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Петрушку меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежесмолотым перцем. Заправляю сметаной. жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интернсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус... Можно заправить растительным маслом. Кому-то может приглянуться с майонезом...
СкАжите, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...
|
|
| |