[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: confessor  
Праздничный стол
ГостьДата: Вторник, 24-Апр-2012, 23:29:35 | Сообщение # 16

А рецепт легкого тортика (в плане приготовления) и вкусного? если можно, чтобы не избитый рецепт был

калинкаДата: Пятница, 27-Апр-2012, 11:10:09 | Сообщение # 17
старожил
Награды: 11
Статус: Нет меня здесь
Тогда вам подойдет вот такой тортик.

Тортик на сковороде:

Для приготовления коржей нам понадобится:

- 3 яйца
- 150 гр. сахара ( я беру 100 гр.)
- 150 гр. маргарина
- 200 гр. сметаны ( я беру 100 гр. сметаны и 100 гр. жирного йогурта)
- пакетик разрыхлителя
- 250 гр. муки

Яйца смешать с сахаром
Взбить до пены:

Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, тщательно перемешать:

Добавить растопленный маргарин, быстро перемешать. В это время ставим разогревать сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (как для блинов). Как только сковорода нагрелась наливаем на нее три- четыре столовые ложки теста, разравниваем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне ( я жарю на 3 или 4):

Когда тесто сверху схватится (при прикосновении к тесту оно пружинит, а не липнет к пальцу), значит пышка готова:

Корж легко переворачивается с помощью лопатки

Также пожарить остальные пышки. Сковороду больше не смазывать. Из такого количества теста получается пять пышек. Пока коржи остывают готовим крем. У меня крем сметанный, его лучше сделать послаще, так как в пышках мне лишняя сладость не нравится. Промазываем коржи кремом и украшаем:

Оставить на полчаса в холодильнике для пропитки и можно разрезать.
Приятного чаепития!

Но это тортик скорее для домашнего вечера, а не праздничный.

Добавлено (27-Апр-2012, 10:10:09)
---------------------------------------------
Праздничный, но и трудозатратный торт

Три шоколада

Для бисквита:
Мука 100 гр
Сливочное масло 100 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель 11 г
Шоколад 100 гр.
Ваниль
Соль

Для шоколадных муссов:
Черный шоколад 200 гр
Молочный шоколад 200 гр
Белый шоколад 200 гр
Жирные сливки 33-36% 600 мл
Сливочное масло 90 гр
Желатин 24 гр или 3 ст.л.
Ликер 150 мл

Для глазури:
Белый шоколад 100 гр
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 гр

Приготовление:
Растереть масло с сахаром (30 – 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.

Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.

Пропитать бисквит ликером.

Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))

Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала).
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.

Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.

Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или
плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.

Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого…

Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт
и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Украшение на ваш вкус.

Замечания: у меня получились слои мусса разные по консистенции, видимо, из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным, а остальные довольно нежные.

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

ГостьДата: Понедельник, 30-Апр-2012, 18:46:45 | Сообщение # 18

Спасибо за тортик на сковороде! испекла вечерком, а утром детишек угостила с ароматным чаем- радости было!

калинкаДата: Пятница, 04-Май-2012, 18:57:41 | Сообщение # 19
старожил
Не так давно, гуляя по родным просторам Интернета, наткнулась на рецепт пирожного, который заинтересовал меня.называется оно Умное пирожное. Почему умное? Потому, что при выпечке оно само расслаивается на слои. Я испекла его к праздничному ужину. нам очень понравилось.Попробуйте и вы.

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Для пирожного нам потребуется:
-яйцо охлаждённое-8 шт.;
-маргарин-250 г.;
-мука-225г.(я взяла 230г.)
-вода-2 ст.л.;
-молоко (слегка подогретое)-1 л.;
-ванилин- 2 пакетика по 1 г.;
-сахар-300 г.;
-сахарная пудра для обсыпки пирожного.
Приготовление.
1. Маргарин растопить и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыл.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить желтки, сахар, винилин и воду. Всё хорошенько взбить миксером.
4. Добавить маргарин и ещё разочек хорошенько взбить.
5. Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков (минут 15 на самой большой скорости миксера).
6. В желтковую массу добавить просеянную муку, взбить.
7. Добавить половину молока, хорошенько всё перемешать (можно слегка миксером, а можно венчиком, я пользовалась венчиком). Вылить оставшееся молоко и ещё разок хорошенько перемешать.
8. Добавить в тесто белки и осторожно перемешать венчиком до однородного состояния снизу вверх.
Тесто готово. Оно получается довольно жидким, я даже сначала испугалась, что моя духовка не справится с поставленной задачей. Но я ошиблась , всё вышло замечательно.
9. Противень смазать маслом и посыпать мукой, на дно я выложила пергамент, потому что автор предупреждал, что могут быть проблемы с вытаскиванием.
10. Тесто аккуратно выливаем в проивень. Устанавливаем духовку на 170 градусов и выпекаем пирожное 1ч.20мин. Выпекаться ставим в холодную духовку.
Вот на режиме и способе выпечки я хочу остановиться поподробнее. Духовку я установила приблизительно на 160 градусов. Под противень с тестом поставила ещё один противеь с водой и выпекала я своё пирожное целых 2 часа 20 минут. lol Время увеличилось из-за того, что внизу стояла вода. Это я перестраховалась. Впредь буду выпекать без воды, поскольку тепмература в духовке достаточно низкая и пирожной нормально пропечётся и образуется корочка. А у меня она не образовалась. Тесто хорошо поднялось, потом в процессе остывания немного осело, но это опять же из-за того, что я не дотерпела до румяной аппетитной корочки. Но на вкусе это не отразилось.
Нарезать пирожное нужно обязательно полностью остывшим. Внутри получился нежный крем, снизу бисквит, а вверху слой очень тугой и эластичный, но вкусный. Вкус очень молочный, пирожное просто тает во рту. Буду печь его неоднократно, это точно.
Я взяла и сделала сразу полную порцию, и не пожалела. Сама же почти половину и съела, рука так и тянулась за кусочком. Пудрой я не посыпала, потому как и так сладко получилось.
Девочки, очень вам рекомендую приготовить эту вкусняшку!
P.S.Для половинной нормы можно использовать противень с высокими бортами 19 на 25 см, для полной порции я использовала противень 28 на 38 см, также с высокими бортиками.
Приятного чаепития!

(Еврейская пословица)

пелагеяДата: Суббота, 05-Май-2012, 16:37:42 | Сообщение # 20
местный
Награды: 1
Ой, пошла делать! Может и поумнею вместе с пирожным:):):)

Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...

калинкаДата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 15:06:46 | Сообщение # 21
старожил
Попробовала этот салат у приятельницы. Мне понравился. Попробуйте и вы его приготовить.

Салат "Дамский"
400 - 500 г любой ветчины
1 банка фасоли в томатном соусе
3 свежих помидора
100 - 150 г сыра
Майонез

Ветчину, помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить фасоль без соуса, заправить майонезом.

Можно фасоль взять сухую и отварить ее до готовности. Только вкус тогда будет другой. Можно взять консервированную, слить заливку.

(Еврейская пословица)

пелагеяДата: Понедельник, 06-Май-2013, 12:19:50 | Сообщение # 22
местный
Награды: 1
Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе.
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.

Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.

Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.

Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.

Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать biggrin
Вот такой соус получился.

Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания biggrin

Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...

калинкаДата: Среда, 24-Июл-2013, 22:13:50 | Сообщение # 23
старожил
Салат "Майский"

Люблю этот салат именно в мае- у нас в продаже появляются первые маленькие кабачки.И огурчики уже более-менее пахнут летом.

Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 10-12 и маленикий огурчик см 8-10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного петрушки.
Оворщи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Петрушку меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежесмолотым перцем. Заправляю сметаной. жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интернсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом.
Кому-то может приглянуться с майонезом...

СкАжите, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...

(Еврейская пословица)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика