[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: confessor  
Праздничный стол
AndrewДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:24:49 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 17
Статус: Нет меня здесь
Кто знает рецепты вкусненьких и простеньких блюд??? Поделитесь...

RinaДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:27:12 | Сообщение # 2
местный
Награды: 2
А что это за мужская "моська" на женской страничке??????????????? angry

AndrewДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:34:45 | Сообщение # 3
Админ
Я админ, я тут живу, где хочу там и брожу tongue

RinaДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:43:02 | Сообщение # 4
местный
Создай мужскую страницу и там броди. evil

Добавлено (29-Дек-2009, 22:43:02)
---------------------------------------------
Эй, ну ты чё там? Ушёл мужскую страницу создавать???? hello

AndrewДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:43:45 | Сообщение # 5
Админ
Создам не переживай. А сейчас давайте о том что будет на праздничном столе. fool icecream

RinaДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:47:14 | Сообщение # 6
местный
КАРТОФЕЛЬ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
Крупные клубни картофеля промыть, очистить и нарезать толстыми кружками, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в муке. Разогреть фритюр и обжарить картофель, переворачивая, пока каждый кусок не покроется розовой корочкой.
Затем картофель сложить в сотейник, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку для дожаривания.
Этот картофель по виду напоминает красивые оладьи. Его можно подавать как гарнир к рыбным блюдам и под любым соусом.
biggrin

AndrewДата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:50:04 | Сообщение # 7
Админ
applause cranky Пойду готовить.

OliДата: Понедельник, 04-Янв-2010, 08:27:22 | Сообщение # 8
в гостях
Награды: 0
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗКИ"
Ингредиенты:
2-3 картофеля,
мясо 300 гр.
1 головку маленького лука,
сыр.
Приготовление: 1
Мясо нарезать пластинами средними, положить в глубокую сковородку, нарезанный картофель (пластинками) положить на мясо, нарезанный мелко лук засыпать на мясо, несколькими слоями картофеля наложить на мясо, и выпикать минут 20-30, до полной готовности оставшееся 5 мин натереть толстым слоем сыра. и ждать пока весь сыр не расплавиться. Все это выпикать в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!!! smile

StepanovichAzatДата: Четверг, 08-Апр-2010, 04:47:22 | Сообщение # 9

Кто не согласен?

fulДата: Четверг, 08-Апр-2010, 09:02:58 | Сообщение # 10

С чем именно ????????????

калинкаДата: Среда, 14-Мар-2012, 19:19:53 | Сообщение # 11
старожил
Награды: 11
МЯСО ПОД СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ

Возьмем кусок свинины, филейную часть,но можно и окорок, шею. Нарежем на порционные куски, отобьём молотком(не столярным!, поищите на кухне в столе- должен быть кухонный), сложим в глубокую миску. Добавим туда соль, перец черный молотый(лучше только что смолотый- аромата побольше), любимые приправы (травки- орегано, базилик, розмарин), но на крайний случай- хмели-сунели.только смотрите, чтобы в составе не было гютамата натрия, а то химии насыпете в натуральный продукт), выдавите на мяско лимонный сок, добавьте соевого соуса по вкусу, но можно и без него. Отправте миску с мясом на пару часов в холодильник, а еще лучше- на 12-18! возьмите пару луковиц, репчатый, можно шалот, но только не красный, очистите и нашинкуйте , обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом, но не до черноты, так, слегонца, чтобы стал прозрачным.Сюда же- нашинкованные свежие шампиньоны и все так потомите. Откройте баночку консервированных ананасов. берите ананасы кольцами - гарантия того, что фрукт не был гнилым и его честно консервировали, а не перерабатывали гнильцу. Порежьте ананасы на кусочки, чем мельче вы это сделаете- тем вкуснее будет потом на столе. твердый сыр (российский берите- вполне нормально, зачем дорогие сорта- их лучше так съесть:)) натрите на терке, можно на крупной, можно- помельче, как душа желает.
Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом, на противень выкладываем наши замаринованные куски мяса, считайте- сколько гостей- столько и кусков, на мясо кладем обжатенные грибы с луком, ровненько распределяем по поверхности мяса, на грибы- нарезанные ананасы. (Можно, конечно , и кружок положить, но мне больше нравится именно нарезанные), сверху поливаем майонезом только берите высококалорийный майонез, а не низкокалорийную химию, посыпаем сыром - и в духовку, минут на 30. мясо должно пропечься, а сыр- зарумяниться.
Доставать из духовки под охи-ахи собравшихся гостей.

Добавлено (14-Мар-2012, 18:17:44)
ПИЦЦА "ВСЕГДА УДАЧНАЯ"
Мука - 500г,
дрожжи - 1 пакетик,
4 ст.л. оливкового масла,
кетчуп(хайнц),
сыр - 100г.,
ветчина,
вареная колбаса,
салями,
грибы,
соль, сахар
Способ приготовления:
Соединить муку, дрожжи, добавить щепотку сахара и соли, все тщательно перемешать. Соединить 2/3 стакана тёплой воды и 4 ст. л. оливкового масла, влить в муку и замесить однородное тесто, скатать его в шар. Поместить в миску и закрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличилось вдвое. .Круглый противень застилаем пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом. Тесто раскатываем в круглую лепёшку толщиной примерно 2-3 мм, лишнее убираем (у меня обычно остается половина). .Равномерно распределяем кетчуп по лепёшке. Раскладываем начинку, у меня 3 вида мясных изделий: ветчина, вареная колбаса, салями и грибы. Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю Моцареллу. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. "Бона аппетита"!!!

Добавлено (14-Мар-2012, 18:19:53)
Салат "СНЕЖНАЯ ГОРКА"
на плоскую тарелочку укладываем продукты произвольно , горкой, начинаем с маринованных грибов, сверху ни чем не мажем и на терке натираем колбасный сыр, сверху сетка майонеза не густо, если нет майонеза в пакете. то реденько ляпаем ложечкой.,свежий огурец нарезаем соломкой и сверху укладываем, если тереть на терке, то выделяется больше сока и салат как бы течет, на огурец карбонат соломкой,сверху майонез, потом вареные яйца на терку, огурец свежий, майонез, и завершаем горку колбасным сыром. Все салат готов.
Приятного аппетита

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

Сообщение отредактировал калинка - Среда, 14-Мар-2012, 19:18:09

ГостьДата: Пятница, 16-Мар-2012, 19:26:05 | Сообщение # 12

Калинка, благодарю! как раз ко дню рождения мужа успею сделать!

калинкаДата: Понедельник, 16-Апр-2012, 10:32:42 | Сообщение # 13
старожил
Салат "Мужская сила"

Салат делала из клубня сельдерея ( можно делать из черешков сельдерея, но на мой взгляд из клубня интереснее).
Пропорции произвольные. Натереть корень( клубень) сельдерея на корейской терке. Вареную куриную грудку порвать на мелкие кусочки.Порезать вареные шампиньоны ( я клала жареные). Все смешать. Добавить измельченный( но не сильно)грецкий орех и порезанный свежий огурец. Заправить майонезом и чуть сдобрить лимонным соком.Подсолить по вкусу.
В процессе приготовления аромат по дому- необыкновенный! Очень поднимает настроение! Салат называется мужским, так как по составу ингредиентов поднимает и мужскую силу тоже.
(Если готовить с черешками сельдерея, то грибы можно не класть)
Заправку можно сделать и такую- майонез-сметана-лимонный сок (только майонез не низкокалорийный)

Добавлено (16-Апр-2012, 09:32:42)
Салат Нина

Рецепт взят из газеты «Наша кухня», автор Нина Якименко.
Состав:
сельдерей корневой, перец сладкий (разного цвета), помидор, яблоко, чеснок, майонез, соль.Всё нарезать соломкой. Сельдерей рекомендую натереть на корейской тёрке. Всё смешать и заправить.
Всё очень просто, свежо и не приевшись, он стал одним из фирменных. А также достоин праздничного стола.
P.S. Однако, кто не любит петрушку и сельдерей он может и не подойти. Но всё дело вкуса.

(Еврейская пословица)

Сообщение отредактировал калинка - Понедельник, 16-Апр-2012, 10:33:20

ГостьДата: Вторник, 17-Апр-2012, 14:53:34 | Сообщение # 14

И я пойду готовить! Класс!

калинкаДата: Вторник, 17-Апр-2012, 15:21:01 | Сообщение # 15
старожил
Вроде и праздничные дни позади, но у нас у каждого свой календарь, в котором есть наши личные праздники. Поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт вот такого люда

ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

(рецепт с поваренка, но с моими изменениями)

-телятина или говядина-500-600гр
-лимонный джем-1ложка( как советовал автор, взяла половину лимона, очистила от кожуры, потерла на терке, удалив косточки, по вкусу добавила сахар, у меня-3 ч. ложки сахара). В процессе готовки, лимонное пюре добавила все полностью, где-то 3 ст. ложки.
-аджика-2 ложки. Я положила 1 ст. ложку, и то было остро. Вкус острой аджики перебил вкус соуса как такового, но необычная нотка осталась. В следующий раз буду класть 1 ч. ложку, а то и меньше.
-клюква, брусника, черная смородина, красная смородина-2 горсти. У меня была замороженная клюква, я положила 2,5 горсти.
соевый соус-1 ложка. Я положила в процессе готовки 3 ч. ложки соуса.
-зелень. Положила сушеную зелень( зира, молотый кориандр, петрушка, укроп).
-соль. Не солила, нам было нормально. Соевый соус дал соль.
-сахар. Положила опять же в процессе готовки, т.к. пробовала постоянно 4 ч. ложки сахара.
-1 средняя луковица.
Собственно приготовление делала так, как советовал автор.
Обжарить мясо как следует в масле до темной корочки( именно до темной, автор на это особенно обращала внимание), луковицу нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу, когда лук станет прозрачным, положить лимонное пюре. Пюре растворится, положить аджику и соевый соус, подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды немного растолочь, добавить к мясу. Добавить зелень и тушить. Следить, чтобы соус был полугустым, если надо, то добавить кипятка. По вкусу положить сахар и в конце соль.
У меня мясо приготовилось в течении часа.
Заметила, что на второй день блюдо было вкуснее, чем в первый, уменьшилась острота и заиграла кисло-сладкая нотка. В другой раз положу больше клюквы и лимонного пюре. Думаю, что аджику можно заменить томатным соусом, но это на ваше усмотрение.

Добавлено (17-Апр-2012, 14:10:12)
БЕЛОРУССКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Рецепт взят из книги "Секреты моей бабушки. Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные."

Ингредиенты:

600 г свинины (я брала курочку), 4-5 клубней картофеля (я брала больше, где-то по 2 шт. на горшочек), 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сухих грибов (я брала 500 г замороженных шампиньонов), 1 кубик куриного бульона (я не добавляла), 2-3 ст.л. раст.масла, 6 шт. чернослива или 1 ч.л. изюма, 3 ст.л. тертого сыра, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить в раст. масле. Очищенные картофель, лук, морковь и грибы нарезать. Если грибы сухие,предварительно размочить.
На дно горшочков уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить нарезанный чернослив или изюм, лавровый лист, перец. Продукты залить горячей водой или бульоном почти до горлышка горшочка, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить на лист и в духовку на 1-1,5 часа.
Затем достать лист с горшочками, добавить в каждый горшочек натертый сыр и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
От себя хочу добавить, что я лук и морковь предварительно обжаривала.
Попробуйте, очень вкусно!

Добавлено (17-Апр-2012, 14:21:01)
Попробуйте вот такое блюдо. Сначала рецепт.

Любите сырную выпечку? Тогда предлагаю вам приготовить ЛЕНИВУЮ АЧМУ

Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз.
Я обычно использую 300 г лаваша (не весь!), 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.

Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:

Берем небольшую круглую форму. Укладываем в нее лист лаваша, края должны свисать:

На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:

Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:

Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:

Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки.
Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем.
Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!

ДЕЛАЮ ИНОГДА с большим лавашом- дочь привозит с Минска огромные листы (на Комаровке есть),в большой форме для запекания прямоугольной сыра беру много, много развожу и кефира , а также беру разные сыры- Сулугуни, адыгейский (это внутрь пирога) и твердый сыр - он сверху на посыпку. Кефира лью достаточно много, т.к. пирог тогда получается нежным, сыр посыпаю еще и зеленью укропа (можно замороженной), при желании добавьте любимые приправки, что нравится.

Хорошо брать на природу и на работу, вкуснее, чем общепитовские булочки!

Приятного аппетита!

(Еврейская пословица)

Сообщение отредактировал калинка - Вторник, 17-Апр-2012, 15:10:55

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика