Праздничный стол
|
|
Andrew | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:24:49 | Сообщение # 1 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Награды: 17
Репутация: 6
Статус: Нет меня здесь
| Кто знает рецепты вкусненьких и простеньких блюд??? Поделитесь...
|
|
| |
Rina | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:27:12 | Сообщение # 2 |
 местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Нет меня здесь
| А что это за мужская "моська" на женской страничке???????????????
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:34:45 | Сообщение # 3 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Награды: 17
Репутация: 6
Статус: Нет меня здесь
| Я админ, я тут живу, где хочу там и брожу
|
|
| |
Rina | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:43:02 | Сообщение # 4 |
 местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Нет меня здесь
| Создай мужскую страницу и там броди.  Добавлено (29-Дек-2009, 22:43:02) --------------------------------------------- Эй, ну ты чё там? Ушёл мужскую страницу создавать???? 
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:43:45 | Сообщение # 5 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Награды: 17
Репутация: 6
Статус: Нет меня здесь
| Создам не переживай. А сейчас давайте о том что будет на праздничном столе.
|
|
| |
Rina | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:47:14 | Сообщение # 6 |
 местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Нет меня здесь
| КАРТОФЕЛЬ С ТЕРТЫМ СЫРОМ Ингредиенты: пропорции произвольные. Приготовление Крупные клубни картофеля промыть, очистить и нарезать толстыми кружками, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в муке. Разогреть фритюр и обжарить картофель, переворачивая, пока каждый кусок не покроется розовой корочкой. Затем картофель сложить в сотейник, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку для дожаривания. Этот картофель по виду напоминает красивые оладьи. Его можно подавать как гарнир к рыбным блюдам и под любым соусом.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 23:50:04 | Сообщение # 7 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Награды: 17
Репутация: 6
Статус: Нет меня здесь
| Пойду готовить.
|
|
| |
Oli | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 08:27:22 | Сообщение # 8 |
 в гостях
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
| МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗКИ" Ингредиенты: 2-3 картофеля, мясо 300 гр. 1 головку маленького лука, сыр. Приготовление: 1 Мясо нарезать пластинами средними, положить в глубокую сковородку, нарезанный картофель (пластинками) положить на мясо, нарезанный мелко лук засыпать на мясо, несколькими слоями картофеля наложить на мясо, и выпикать минут 20-30, до полной готовности оставшееся 5 мин натереть толстым слоем сыра. и ждать пока весь сыр не расплавиться. Все это выпикать в духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
StepanovichAzat | Дата: Четверг, 08-Апр-2010, 04:47:22 | Сообщение # 9 |
Группа: Гости
| Кто не согласен?
|
|
| |
ful | Дата: Четверг, 08-Апр-2010, 09:02:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Гости
| С чем именно ????????????
|
|
| |
калинка | Дата: Среда, 14-Мар-2012, 19:19:53 | Сообщение # 11 |
 старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
| МЯСО ПОД СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ
Возьмем кусок свинины, филейную часть,но можно и окорок, шею. Нарежем на порционные куски, отобьём молотком(не столярным!, поищите на кухне в столе- должен быть кухонный), сложим в глубокую миску. Добавим туда соль, перец черный молотый(лучше только что смолотый- аромата побольше), любимые приправы (травки- орегано, базилик, розмарин), но на крайний случай- хмели-сунели.только смотрите, чтобы в составе не было гютамата натрия, а то химии насыпете в натуральный продукт), выдавите на мяско лимонный сок, добавьте соевого соуса по вкусу, но можно и без него. Отправте миску с мясом на пару часов в холодильник, а еще лучше- на 12-18! возьмите пару луковиц, репчатый, можно шалот, но только не красный, очистите и нашинкуйте , обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом, но не до черноты, так, слегонца, чтобы стал прозрачным.Сюда же- нашинкованные свежие шампиньоны и все так потомите. Откройте баночку консервированных ананасов. берите ананасы кольцами - гарантия того, что фрукт не был гнилым и его честно консервировали, а не перерабатывали гнильцу. Порежьте ананасы на кусочки, чем мельче вы это сделаете- тем вкуснее будет потом на столе. твердый сыр (российский берите- вполне нормально, зачем дорогие сорта- их лучше так съесть:)) натрите на терке, можно на крупной, можно- помельче, как душа желает. Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом, на противень выкладываем наши замаринованные куски мяса, считайте- сколько гостей- столько и кусков, на мясо кладем обжатенные грибы с луком, ровненько распределяем по поверхности мяса, на грибы- нарезанные ананасы. (Можно, конечно , и кружок положить, но мне больше нравится именно нарезанные), сверху поливаем майонезом только берите высококалорийный майонез, а не низкокалорийную химию, посыпаем сыром - и в духовку, минут на 30. мясо должно пропечься, а сыр- зарумяниться. Доставать из духовки под охи-ахи собравшихся гостей.
Добавлено (14-Мар-2012, 18:17:44) --------------------------------------------- ПИЦЦА "ВСЕГДА УДАЧНАЯ" Мука - 500г, дрожжи - 1 пакетик, 4 ст.л. оливкового масла, кетчуп(хайнц), сыр - 100г., ветчина, вареная колбаса, салями, грибы, соль, сахар Способ приготовления: Соединить муку, дрожжи, добавить щепотку сахара и соли, все тщательно перемешать. Соединить 2/3 стакана тёплой воды и 4 ст. л. оливкового масла, влить в муку и замесить однородное тесто, скатать его в шар. Поместить в миску и закрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличилось вдвое. .Круглый противень застилаем пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом. Тесто раскатываем в круглую лепёшку толщиной примерно 2-3 мм, лишнее убираем (у меня обычно остается половина). .Равномерно распределяем кетчуп по лепёшке. Раскладываем начинку, у меня 3 вида мясных изделий: ветчина, вареная колбаса, салями и грибы. Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю Моцареллу. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. "Бона аппетита"!!!Добавлено (14-Мар-2012, 18:19:53) --------------------------------------------- Салат "СНЕЖНАЯ ГОРКА" на плоскую тарелочку укладываем продукты произвольно , горкой, начинаем с маринованных грибов, сверху ни чем не мажем и на терке натираем колбасный сыр, сверху сетка майонеза не густо, если нет майонеза в пакете. то реденько ляпаем ложечкой.,свежий огурец нарезаем соломкой и сверху укладываем, если тереть на терке, то выделяется больше сока и салат как бы течет, на огурец карбонат соломкой,сверху майонез, потом вареные яйца на терку, огурец свежий, майонез, и завершаем горку колбасным сыром. Все салат готов. Приятного аппетита
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
Сообщение отредактировал калинка - Среда, 14-Мар-2012, 19:18:09 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 16-Мар-2012, 19:26:05 | Сообщение # 12 |
Группа: Гости
| Калинка, благодарю! как раз ко дню рождения мужа успею сделать!
|
|
| |
калинка | Дата: Понедельник, 16-Апр-2012, 10:32:42 | Сообщение # 13 |
 старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
| Салат "Мужская сила"
Салат делала из клубня сельдерея ( можно делать из черешков сельдерея, но на мой взгляд из клубня интереснее). Пропорции произвольные. Натереть корень( клубень) сельдерея на корейской терке. Вареную куриную грудку порвать на мелкие кусочки.Порезать вареные шампиньоны ( я клала жареные). Все смешать. Добавить измельченный( но не сильно)грецкий орех и порезанный свежий огурец. Заправить майонезом и чуть сдобрить лимонным соком.Подсолить по вкусу. В процессе приготовления аромат по дому- необыкновенный! Очень поднимает настроение! Салат называется мужским, так как по составу ингредиентов поднимает и мужскую силу тоже. (Если готовить с черешками сельдерея, то грибы можно не класть) Заправку можно сделать и такую- майонез-сметана-лимонный сок (только майонез не низкокалорийный)
Добавлено (16-Апр-2012, 09:32:42) --------------------------------------------- Салат Нина
Рецепт взят из газеты «Наша кухня», автор Нина Якименко. Состав: сельдерей корневой, перец сладкий (разного цвета), помидор, яблоко, чеснок, майонез, соль.Всё нарезать соломкой. Сельдерей рекомендую натереть на корейской тёрке. Всё смешать и заправить. Всё очень просто, свежо и не приевшись, он стал одним из фирменных. А также достоин праздничного стола. P.S. Однако, кто не любит петрушку и сельдерей он может и не подойти. Но всё дело вкуса.
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
Сообщение отредактировал калинка - Понедельник, 16-Апр-2012, 10:33:20 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 17-Апр-2012, 14:53:34 | Сообщение # 14 |
Группа: Гости
| И я пойду готовить! Класс!
|
|
| |
калинка | Дата: Вторник, 17-Апр-2012, 15:21:01 | Сообщение # 15 |
 старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
| Вроде и праздничные дни позади, но у нас у каждого свой календарь, в котором есть наши личные праздники. Поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт вот такого люда
ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
(рецепт с поваренка, но с моими изменениями)
-телятина или говядина-500-600гр -лимонный джем-1ложка( как советовал автор, взяла половину лимона, очистила от кожуры, потерла на терке, удалив косточки, по вкусу добавила сахар, у меня-3 ч. ложки сахара). В процессе готовки, лимонное пюре добавила все полностью, где-то 3 ст. ложки. -аджика-2 ложки. Я положила 1 ст. ложку, и то было остро. Вкус острой аджики перебил вкус соуса как такового, но необычная нотка осталась. В следующий раз буду класть 1 ч. ложку, а то и меньше. -клюква, брусника, черная смородина, красная смородина-2 горсти. У меня была замороженная клюква, я положила 2,5 горсти. соевый соус-1 ложка. Я положила в процессе готовки 3 ч. ложки соуса. -зелень. Положила сушеную зелень( зира, молотый кориандр, петрушка, укроп). -соль. Не солила, нам было нормально. Соевый соус дал соль. -сахар. Положила опять же в процессе готовки, т.к. пробовала постоянно 4 ч. ложки сахара. -1 средняя луковица. Собственно приготовление делала так, как советовал автор. Обжарить мясо как следует в масле до темной корочки( именно до темной, автор на это особенно обращала внимание), луковицу нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу, когда лук станет прозрачным, положить лимонное пюре. Пюре растворится, положить аджику и соевый соус, подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды немного растолочь, добавить к мясу. Добавить зелень и тушить. Следить, чтобы соус был полугустым, если надо, то добавить кипятка. По вкусу положить сахар и в конце соль. У меня мясо приготовилось в течении часа. Заметила, что на второй день блюдо было вкуснее, чем в первый, уменьшилась острота и заиграла кисло-сладкая нотка. В другой раз положу больше клюквы и лимонного пюре. Думаю, что аджику можно заменить томатным соусом, но это на ваше усмотрение.
Добавлено (17-Апр-2012, 14:10:12) --------------------------------------------- БЕЛОРУССКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
Рецепт взят из книги "Секреты моей бабушки. Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные."
Ингредиенты:
600 г свинины (я брала курочку), 4-5 клубней картофеля (я брала больше, где-то по 2 шт. на горшочек), 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сухих грибов (я брала 500 г замороженных шампиньонов), 1 кубик куриного бульона (я не добавляла), 2-3 ст.л. раст.масла, 6 шт. чернослива или 1 ч.л. изюма, 3 ст.л. тертого сыра, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец.
Приготовление: Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить в раст. масле. Очищенные картофель, лук, морковь и грибы нарезать. Если грибы сухие,предварительно размочить. На дно горшочков уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить нарезанный чернослив или изюм, лавровый лист, перец. Продукты залить горячей водой или бульоном почти до горлышка горшочка, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить на лист и в духовку на 1-1,5 часа. Затем достать лист с горшочками, добавить в каждый горшочек натертый сыр и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью. От себя хочу добавить, что я лук и морковь предварительно обжаривала. Попробуйте, очень вкусно!Добавлено (17-Апр-2012, 14:21:01) --------------------------------------------- Попробуйте вот такое блюдо. Сначала рецепт.
Любите сырную выпечку? Тогда предлагаю вам приготовить ЛЕНИВУЮ АЧМУ
Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз. Я обычно использую 300 г лаваша (не весь!), 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.
Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:
Берем небольшую круглую форму. Укладываем в нее лист лаваша, края должны свисать:
На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:
Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:
Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:
Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки. Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем. Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!
ДЕЛАЮ ИНОГДА с большим лавашом- дочь привозит с Минска огромные листы (на Комаровке есть),в большой форме для запекания прямоугольной сыра беру много, много развожу и кефира , а также беру разные сыры- Сулугуни, адыгейский (это внутрь пирога) и твердый сыр - он сверху на посыпку. Кефира лью достаточно много, т.к. пирог тогда получается нежным, сыр посыпаю еще и зеленью укропа (можно замороженной), при желании добавьте любимые приправки, что нравится.
Хорошо брать на природу и на работу, вкуснее, чем общепитовские булочки!
Приятного аппетита!
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
Сообщение отредактировал калинка - Вторник, 17-Апр-2012, 15:10:55 |
|
| |