[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что такое IpTv(Zala)?
AndrewДата: Вторник, 02-Фев-2010, 21:59:02 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 17
Статус: Нет меня здесь
Интерактивное телевидение IPTV

Описание

С тех пор как человечество впервые осознало преимущества цифровой пакетной передачи данных, IP-протокол (Internet Protocol) вышел за родные стены интернета и методично встраивается во все технологии общения и распространения информации. Приставка «IP» появилась у радиовещания, телефонии, а теперь – у телевидения.

Что такое IPTV?

IP-телевидением принято называть цифровую технологию многопрограммного интерактивного телевизионного вещания в IP-сети с помощью пакетной передачи видео-данных по IP-протоколу. Несмотря на то, что и IPTV, и интернет-телевидение обеспечивают доставку видео на основе IP, между ними существует ряд отличий. Так, интернет-телевидение распространяется по сети интернет, вследствие чего обеспечивается свободный доступ к контенту, тогда как услуга IPTV доставляется по закрытым сетям, в которых доступ к контенту разрешен только подписчикам услуги.

Ключевым отличием является то, что интернет-ТВ предоставляет доступ к контенту из любой точки, где есть подключение к интернету, а IPTV распространяется в рамках ограниченной оператором среды и содержит в себе набор уникальных функций и высококачественный контент.

Как это происходит?

Оборудование IPTV-платформы передает по телефонной линии, а абонентское оборудование (приставка – Set Top Box) декодирует видео-данные и выводит расшифрованное видео на экран телевизора. При этом передача видео осуществляется таким образом, что пользователю не приходится ждать полной загрузки файла для того, чтобы его просмотреть. Видео пересылается непрерывным потоком в виде последовательности IP-пакетов и проигрывается по мере того, как передается на абонентское устройство.

Возможности IPTV:

Абонент IPTV получает от оператора пакет услуг, важнейшим отличием которых от услуг, предоставляемых кабельным телевидением, является интерактивность. Технология дает возможность смотреть программы и телепередачи в удобное для зрителя время и не быть привязанным к расписанию эфира. При этом сохраняется возможность «жизни по расписанию».

Базовой услугой, прежде всего, является многопрограммная ретрансляция телевизионных каналов, или собственно IP-телевидение. Абоненту предоставляется определенный набор каналов, за который он ежемесячно платит абонентскую плату. Благодаря интерактивности IP-телевидения абоненту также доступен ряд дополнительных услуг.

Например, электронная версия расписания телепередач по каждому телеканалу всегда доступна на экране телевизора.

Услуга «Телевидение со сдвигом по времени» – воспользовавшись функцией паузы, Вы можете остановить просмотр «живого» эфира и возобновить его через какое-то время. Тем самым Вы не пропустите самый интересный момент фильма или передачи, если Вам вдруг пришлось срочно отвлечься.

Услуга «Телевидение по запросу» позволит Вам смотреть не только те передачи, которые транслируются в режиме реального времени, но и осуществлять сдвиг по сетке вещания назад до 48 часов.

Благодаря функции «Избранное» Вы можете делать закладки с целью быстрого доступа к заинтересовавшему Вас контенту.

Вам также доступна такая полезная функция, как «Родительский контроль» – разграничение доступа к выбору тем для просмотра. Не зная специального логина и пароля, ребенок, включивший телевизор, не сможет увидеть тех передач, просмотр которых, по мнению его родителей, является преждевременным для него.

KrimanoslisДата: Пятница, 01-Окт-2010, 14:10:01 | Сообщение # 2
местный
Награды: 1
Да тормозит ваше zala нервов не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто любил, то носит шрамы. (Мюссе Луи Шарль Альфред де)

confessorДата: Суббота, 09-Окт-2010, 23:11:35 | Сообщение # 3
старожил
Награды: 8
Меня вообще напрягает современное телевидение с засилием кричащей рекламы через каждые 5 минут. А если оно ещё и тормозит...
Нет ничего лучше, как посмотреть какой-нибудь интересный фильм с флешки - ни тебе рекламы, ни пропадания сигнала, ни зависания, зазвонил мобильнмк - можно нажать на паузу, не понравился - стёр и записал другой, захотел досмотреть на следующий день - не вопрос. Правда, кодеки нужно обновлять иногда.

Сообщение отредактировал confessor - Суббота, 09-Окт-2010, 23:12:49

AndrewДата: Суббота, 09-Окт-2010, 23:37:25 | Сообщение # 4
Админ
Награды: 17
А там рекламу можно перематывать ...

ryvimДата: Пятница, 25-Фев-2011, 23:36:45 | Сообщение # 5
сосед
Награды: 3
Народ че делать достало это АпиТиви виснет вчера вообще выдало што типа такой канал недоступен (на синем фоне) angry я трохи ззол завтра позвоню на связь пусть едут разбираются

Крупки мой второй дом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика