Папа — тот, кто боится взять тебя на руки, когда ты настолько маленький, что помещаешься на одной лишь ладони. Папа — тот, кто учит тебя говорить твое первое слово «мама», но втайне надеется, что впервые заговорив ты во все горло закричишь «Папа!». Папы всегда называют своих деток тайными позывными - «принцесса» или «чемпион». (У пап всегда есть тайные имена, для каждого своего дитеныша.) Папа — тот, кто все-таки возьмется за твое воспитание всерьез: потратит кучу времени и сил, но ты будешь уметь кататься на велосипеде, уметь плавать и всегда будешь знать о том, что в «Динамо» играют слабаки, а из судьи можно сделать мыло. Именно папа сбежит с важного рабочего собрания на которое месяц готовил доклад, из-за того, что ему позвонили из школы и сообщили о том, что ты сломал руку на физкультуре. Папы всегда строгие и справедливые. Но именно они чаще всего прощают нам наши выходки и покупают игрушки которые мамы назвали- «слишком дорого». Папы лучше мам разбираются в математике и физике. Именно они верят в то, что мы станем юристами или программистами. Папы — это те, кто смотрят на нас суровым взглядом, когда мы совершаем глупости. Но вместо того, чтобы читать нам многочасовые лекции по поведению и этике они помогают разобраться с проблемой и говорят заветные слова «Я маме даже говорить ою этом не буду». (У вас есть общий секрет.) Папы — те, кто ведут тебя под руку на твоем венчании. (Для девочек.) И те, кто говорят: «Я тоже сомневался, делать ли предложение твоей матери, но вот уже 30 лет ни капли не жалею об этом.» (Мальчишкам.) Папы — это те, кто забирают ваших детей на выходные, чтобы вы провели эти 2 дня наслаждаясь друг другом и ни о чем не переживали. Папы — те за чьими нотациями и советами ты больше всего скучаешь, когда твои дети повзрослели.
А я не помню своего отца...он погиб, когда мне было 9 лет. Вроде и должна что-то помнить, но вот ничего в памяти не осталось... ни хорошего, ни плохого, будто его и не было в моей жизни Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...
Читала- слезы на глазах. У меня не стало папы почти 21 год назад.Трагедия унесла тогда две жизни- моего родного отца и крестного, вот так я одновременно потеряла тех мужчин, которые должны были быть для меня наставниками, помощниками, опорой в жизни. Больно, но ничего не сделаешь.И до сих пор мне не хватает той отцовской любви, которую я не получила (теоретически предполагая, что отец любил меня). Спасибо за ролик Несправедливо судить о человеке по нику, аватарке и анекдотам, которые он считает смешными. А вот поди ж ты...