[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Музей  
Города-побратимы
МузейДата: Пятница, 22-Июл-2011, 11:55:56 | Сообщение # 1
местный
Награды: 4
Статус: Нет меня здесь
ГУК « Крупский историко-краеведческий музей» богат интереснейшими экспозициями. Одна из таких экспозиций посвящена нашим городам-побратимам - г.Солнечногорску и г.Гагарину. На ней представлены книги, памятные сувениры, вымпелы и многое другое.
У человека ни разу не бывавшего в городе Солнечногорске, это слово ассоциируется с чем-то светлым, радостным, навевая образы прекрасного уютного города… Такой он и есть на самом деле. Солнечногорский район расположен на северо-западе Московской области, в 60 км от МКАДа. Район имеет территорию 1152 кв.км, где проживает более 122 тыс. человек. Истринское водохранилище, озеро Сенежское – излюбленные места отдыха солнечногорцев и гостей. Жемчужина Подмосковья- так называют Сенеж- одно из красивейших озер Московской области. Солнечногорск интересен своими уникальными природными ландшафтами, экологически чистой средой, многочисленными памятниками истории, культуры и искусства. Город был образован в 1929 году. Солнечногорье воспели в своих произведениях М.Лермонтов, А.Блок, И.Левитана и др.
Город Гагарин, в прошлом Гжатск, ровесник Санкт-Петербурга. Волей Петра 1, великого преобразователя России , среди лесов и болот в 1705 году была открыта Гжатская пристань, а затем и сам город.Первый хлебный караван с гжати, прибывший в Санкт-Петербург в 1718 году, спас от голода тысячи рабочих-строителей Ладожского канала. В знак особой милости Петр 1 приказал возвести в Гжатской слободе царский дворец. Новое рождение город получил после полёта в космос Ю.А.Гагарина – первого космонавта Земли. 27 марта 1968 года весь город был потрясён вестью о трагической гибели первого космонавта. Более пяти тысяч человек собрались на центральной площади на траурный митинг, где приняли письмо с просьбой о присвоении городу имени Ю.А.Гагарина. 23 апреля город переименовали в город Гагарин. Гагаринский регион является привлекательным местом для туристов.
На территории Крупского историко-краеведческого музея установлен указатель-флагшток, на котором есть путеводители наших городов-побратимов. Посетители музея всегда с большим трепетом знакомятся с этой экспозицией, очень рады нашим добрым и тёплым отношениям.
Если вы хотите подробнее узнать о наших городах-побратимах, их истории, достопримечательностях - то сотрудники музея ждут Вас!!!
Прикрепления: 0693668.jpg (154.7 Kb)

Не проходите мимо-зайдите! История города Крупки и не только...

калинкаДата: Среда, 17-Авг-2011, 10:30:05 | Сообщение # 2
старожил
Награды: 11
Вы бы поподробнее, чтоли, а то и неудобочитаемо и , простите, слишком сухо

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

МузейДата: Среда, 31-Авг-2011, 16:09:35 | Сообщение # 3
местный
Награды: 4
Добрый день! Вы лучше в музей приходите и просвещайтесь.Будем ждать! А сухо, потому что все музейные экспонаты нужно видеть "живьём", тогда и эффект будет другой.Ждём в гости!!!

Не проходите мимо-зайдите! История города Крупки и не только...

ryvimДата: Понедельник, 12-Сен-2011, 22:59:50 | Сообщение # 4
сосед
Награды: 3
ну моллодцы и за это

Крупки мой второй дом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси