[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Музей  
Легенды Крупского края
МузейДата: Пятница, 22-Июл-2011, 12:07:25 | Сообщение # 1
местный
Награды: 4
Статус: Нет меня здесь
На подворье Крупского историко-краеведческого музея расположено много деревянных скульптур, каждая из которых имеет свою неповторимую историю. Вам, непременно, понравится загадочная история о девушке Селявице, которая помогает открывать в себе различные таланты. Не оставит равнодушными образ Ангела, который помогает людям правду говорить. Интересные истории вы сможете узнать и культовых камнях, которые вот уже тысячи лет молчаливо хранят свои тайны. Культовые камни всегда считались волшебными. У них просили об исполнении желаний, об избавлении от болезней и о многом другом. Легенды о деревянных скульптурах и культовых камнях вы сможете узнать, если посетите наши занимательные экскурсии в музее города Крупки. Также на территории музея растёт волшебное "дерево желаний". Не верите? Приходите и загадывайте свои заветные желания!
Прикрепления: 2286785.jpg (264.8 Kb)

Не проходите мимо-зайдите! История города Крупки и не только...

калинкаДата: Среда, 17-Авг-2011, 10:35:55 | Сообщение # 2
старожил
Награды: 11
А почему в районной газете нет тематической страницы типа" вести и истории из музея"? Все это интересно не только жителям города, но и вообще всем жителям района. Прочитают пенсионеры в деревне, смотришь и расскажут что-нибудь еще интересное. Люди много знают легенд своего края...

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

ГостьДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 16:12:42 | Сообщение # 3

<Прочитают пенсионеры в деревне, смотришь и расскажут что-нибудь еще интересное. Люди много знают легенд своего края... >
Да вымерли уже те кто мог чета рассказать то...

калинкаДата: Понедельник, 19-Сен-2011, 17:50:31 | Сообщение # 4
старожил
Награды: 11
Уважаемый Гость, это Вам только кажется, что деревни вымерли. Поверьте, не все так страшно, есть еще старики, которые много чего помнят, пройдитесь по любой - хоть одного, да найдете, только не испугайте их своим экстравагантным видом современного хозяина жизни.

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

RamzesДата: Вторник, 18-Дек-2012, 19:41:25 | Сообщение # 5
местный
Награды: 3
Quote (калинка)
Люди много знают легенд своего края...

Да, есть в Крупках люди, которые действительно знают настоящие легенды про свой город. Например, легенда о дедушке Курнее у которого было много-много гусей. Даже местную речушку нарекли не иначе, как "курнеевкой". cool Но вот расскажут ли про деда Курнея и его гусей в городском музее - вопрос открытый...
Многие жители города наслышаны про так называемый "остров любви" около Крупок - а смогут ли в музее поведать эту легенду, что такое однажды там давным-давно произошло, что этот клочок земли неподалеку от лебартово получил именно такое прозвище? wink

МузейДата: Среда, 15-Май-2013, 17:14:49 | Сообщение # 6
местный
Награды: 4
Будем рады новым любознательным посетителям!

Не проходите мимо-зайдите! История города Крупки и не только...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика