калинка | Дата: Суббота, 14-Дек-2013, 18:43:06 | Сообщение # 31 |
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
| ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Говядина (край, шейная часть) — 2 кг Красное сухое вино — 2 бутылки Коньяк 2 — ст. л. Лук — 2 шт. Морковь — 4 шт. Шампиньоны — 300 г. Бекон — 200 г. Мука — 2 ст. л. Тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, дробленый перец, растительное масло.
Режу куски со спичечный коробок, натираю каждый растительным маслом, кладу в ст еклянную посуду и заливаю вином ( бургундского у меня нет под рукой, подойдет любое красное сухое).. Добавлю мелко порезанный лук, морковку кружочками, тимьян, лавровый лист, петрушку и дробленый перец. Закрываю пленкой и ставлю на нижнюю полку холодильника до утра. И хорошо бы не забыть перед сном еще эти кусочки перевернуть.
На следующий день каждый кусок вытираю бумажной салфеткой и обжариваю на растительном масле. Это займет всего несколько минут: мясо пропиталось маринадом, и нужна всего лишь корочка, чтобы он не вытек. Так что я куски кладу по очереди, чтобы обжарились с каждой стороны. И еще присыпаю их мукой — чтобы соус получился погуще. Если муку добавлять под конец, непременно получатся комки, а так этой неприятности удастся избежать.
Теперь вынимаю мясо и откладываю, а маринад отцеживаю и довожу до кипения в отдельной кастрюле — пусть покипит всего пару минут. В мясо добавляю пару зубчиков раздавленного чеснока, заливаю все кипящим маринадом, а если его недостаточно, можно добавить немного горячего, обязательно мясного бульона. Плотно закрываю крышкой, и пусть на маленьком огне потушится час. Через час посолила, добавляю и перца, и оставляю готовиться еще на полтора часа.
Нарезаю и обжариваю маленькие кусочки бекона, вынимаю их и в их же жиру обжариваю оставшиеся от маринада лук и морковку (все это время они стекали в дуршлаге). Но я еще и нарезаю грибы и кладу их на ту же сковородку, как только выну овощи. Все примерно по пять минут — лук не должен стать коричневым, а шампиньоны все равно доварятся в соусе. Прошло два с половиной часа Теперь можно открыть крышку и добавить в мясо овощи с беконом. Еще полчаса — и все готово.
Прошу к столу.
Никому не завидуй:у каждого своя порция горя. (Еврейская пословица)
|
|
| |
Nyanowling | Дата: Четверг, 22-Май-2014, 17:19:54 | Сообщение # 32 |
проездом
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
| Спасибо! Кекс супер!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 02-Мар-2020, 14:53:43 | Сообщение # 33 |
в гостях
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
| Как много рецептов!! Хочу уже готовить
|
|
| |
BABULYA1 | Дата: Суббота, 05-Сен-2020, 13:51:58 | Сообщение # 34 |
проездом
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
| Кто умеет делать вяленую сливу, подскажите рецепт.
|
|
| |