Христиане
|
|
Andrew | Дата: Вторник, 11-Май-2010, 22:21:43 | Сообщение # 16 |
 Админ
Награды: 17
Статус: Нет меня здесь
| Quote (aleks) если молитва исходит из сердца она всегда правильная Согласен. Но бывает что человек читает молитвы и не знает о чем молитва, просто так надо, так все делают.
|
|
| |
Vasillisa | Дата: Воскресенье, 23-Май-2010, 02:33:04 | Сообщение # 17 |
 в гостях
Награды: 1
| А я вот не могу сказать, что верю в Бога. К моему сожалению. То есть мне хочется даже чтобы это было правдой, но всю жизнь воспитывалась атеисткой, из всех праздников религиозных знала только про Пасху и Рождество. Ну, еще в книгах читала про Покров, Троицу... А теперь вроде как перевоспитываться поздновато. И вообще мне не нравится, что все вдруг стали такими верующими... Хотя больше на словах, мне кажется. В церковь ходят по-праздникам. Посты тоже далеко не все соблюдают. А уж о сквернословии и говорить нечего. И в пост и в праздник никто не считает это зазорным. Зато все знают, что в праздники нельзя работать! Это - да, это - святое! Кто мне возразит?
|
|
| |
ryvim | Дата: Понедельник, 24-Май-2010, 14:00:02 | Сообщение # 18 |
 сосед
Награды: 3
| Quote (Vasillisa) То есть мне хочется даже чтобы это было правдой У Бога нет возрастных ограничений любой человек может придти к нему в любое время и неважно в кокой обстановке вы воспитывались.Главное чтобы вы сами этого хотели .В Библии написано что с искренними Он поступает искренне а с лукавыми по лукавству их.Бог живой и реальней чем мы с вами и когда вы сами с ним встретитесь вам ненужно будет доказывать что Он существует
Крупки мой второй дом.
|
|
| |
Vasillisa | Дата: Четверг, 27-Май-2010, 23:07:49 | Сообщение # 19 |
 в гостях
| Я в самом деле не собираюсь лукавить - искренне говорю, что, может и к моему сожалению, пока не пришла к Богу. Может, мое время еще не пришло? Кстати, еще одно пропустила - как часто те, кто говорит, что верует, заглядывают в Библию? Из моих знакомых таких оочень мало. Я сама как-то попыталась, но.....
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 28-Май-2010, 09:30:21 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Quote (Vasillisa) Может, мое время еще не пришло? Если вы об это уже задумываетесь и это вас волнует то скорее что уже это время пришло. Иисус говорил что к Богу не кто не может придти если сам Бог его не призывает.НЕ ПОТЕРЯЙТЕ это время.
|
|
| |
krumuz | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 13:33:10 | Сообщение # 21 |
 местный
Награды: 4
| Quote (ryvim) Бог живой и реальней чем мы с вами и когда вы сами с ним встретитесь вам ненужно будет доказывать что Он существует ...жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 28-Авг-2010, 13:03:34 | Сообщение # 22 |
 Админ
| Пастора церкви оштрафовали за домашние пирожки. Священнослужитель был оштрафован за то, что слушателей Библейской воскресной школы кормили приготовленной в домашних условиях пищей. Как сообщает агентство БелаПАН, в суде Крупского района Минской области обжаловано постановление главного государственного санитарного врача Крупского района Александра Ходоровича, который на 700 тыс. рублей оштрафовал пастора местной церкви “Благодать Иисуса” Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь Николая Боричевского. По словам пастора, он был оштрафован за то, что слушателей Библейской воскресной школы, подростков, кормили приготовленной в домашних условиях пищей. При этом еда была приготовлена лицами, не имеющими допуска к работе с пищевыми продуктами, и готовилась из продуктов без сопроводительных документов и хранящихся в домашних условиях. Боричевский считает постановление необоснованным и незаконным. По его словам, истинной причиной действий властей является желание закрыть школу. “Чиновники требовали, чтобы мы получили разрешение на ее работу, однако устав зарегистрированной церкви позволяет проводить занятия без дополнительных согласований с властями”, – сказал пастор. Как пояснил юрист Объединенной церкви христиан веры евангельской Павел Лещинский, при рассмотрении дела санитарный врач не удовлетворил ходатайство пастора о привлечении в качестве свидетелей родителей, которые готовили пищу для своих детей в домашних условиях и передавали ее во время перерыва для занятий. В соответствии со статьей 6.14 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нельзя признать достаточными доказательства, на основании которых Ходорович вынес постановление, сказал юрист. По его словам, в соответствии со статьей 10.6 ПИКоАП Боричевскому, как участнику административного процесса, не были разъяснены его права и обязанности, предусмотренные статьей 4.1 кодекса, а также последствия их невыполнения. Материал взят с сайта http://god-love.ru/
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 06-Окт-2010, 18:23:52 | Сообщение # 23 |
| кончно есть люди, которые не верят в Бога. А почему надо верить? Может можно прожить, полагаясь на себя...
|
|
| |
ryvim | Дата: Пятница, 12-Ноя-2010, 00:33:46 | Сообщение # 24 |
 сосед
| Quote (Гость) А почему надо верить? ............думал над этим и вот к чему пришел . Если отталкиваться от того что мы сотворены то потребность в вере у нас заложено с рождения самим Богом но только куда мы напровляем нашу веру зависит от нас. Кто в себя верит, кто в деньги, кто то поклоняется деревьям ,огню поэтому не бывает атеистов каждый во что то верит но если основанием этой веры не Бог то все рухнет рано или поздно...........подумаю еще потом допишу
Крупки мой второй дом.
|
|
| |
Мася | Дата: Понедельник, 06-Дек-2010, 14:56:16 | Сообщение # 25 |
 старожил
Награды: 8
| Мне кажется,что если человек верит в Бога,то он как-то лучше себя вести начинает. Думает чаще над сказанными словами и поступками,ну что б не обидеть никого. Вот. Ну а если не верит,то ему все по-барабану. Отвечать то не перед ким. Короче ВЕРИТЬ В БОГА НАДО! тогда станете
Над животными моими не ржать. Они стараются.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 09-Дек-2010, 13:19:38 | Сообщение # 26 |
| человеку всегда нужно во что-то верить
|
|
| |
Krimanoslis | Дата: Суббота, 11-Дек-2010, 15:13:04 | Сообщение # 27 |
 местный
| От уже философы .....
Кто любил, то носит шрамы. (Мюссе Луи Шарль Альфред де)
|
|
| |
ryvim | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 13:24:57 | Сообщение # 28 |
 сосед
| С Рождеством Христовым . Это непросто праздник и там всякая еда и подарки это день когда родился Иисус Христос.Не забывайте об этом потому что в этом вся суть и смысл праздника
Крупки мой второй дом.
|
|
| |
Мася | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 15:34:20 | Сообщение # 29 |
 старожил
Награды: 8
| Quote (ryvim) С Рождеством Христовым У нас еще не Рождество. Ну а католиков поздравляем с этим светлым праздником.
Над животными моими не ржать. Они стараются.
Сообщение отредактировал Мася - Понедельник, 27-Дек-2010, 15:38:16 |
|
| |
Ramzes | Дата: Воскресенье, 16-Янв-2011, 22:29:59 | Сообщение # 30 |
 местный
| Когда учился в средней школе, любимым предметом была история. Но будучи школьником, в стране у руля власти находилась коммунистическая партия советского союза, объявившая религию "опиумом для народа". Как таковых христианских церквей, или костелов не было, и я прекрасно помню это "возрождение" (чтоли?), когда люди после развала СССР дружно пришли в храмы: от бывших партийных руководителей до рабочих нижнего звена. Кроме меня. Христианство распространилось в первую очередь в среде рабов. А что рабу оставалось делать? Побег - смерть. Поднять восстание за освобождение и умереть в бою - опять смерть. Или нести свой крест - рабство. Отсюда и мысль, что все предопределено свыше, а человек не в силах что-либо изменить. Во всем полагаться на бога, т. е. на благоприятные обстоятельства. И те идеи нравтсвенности, которые там звучат, произошли от того, что с рабами по-человечески редко какой господин обращался. Какая-то религия несопротивления получается. Может быть, поэтому "церковные" начальники так горячо поддерживают власть, заявляя, что "любая власть - она от бога". Меня больше интересуют принципы тех религий, протв которых так горячо в историческом прошлом "змагалася" христианство, отправляя на "священный костер инквизиции" представителей других религий. Например, в древнеславянском язычестве главенствовал принцип: "На бога надейся, а сам не плошай". Что коренным образом входит в противоречие с христианскими догмами о том, что "все в руках божиих".
|
|
| |