[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Христиане
ГостьДата: Пятница, 01-Июн-2012, 15:42:06 | Сообщение # 76

можно сжечь

ГостьДата: Суббота, 02-Июн-2012, 16:59:24 | Сообщение # 77

Людям, которые верят. Нужна реальная помощь.
Моя мама, жительница Крупки-2, тяжело больна больше 10 лет.
Она измучена физически и морально. Ухаживает за ней мой отец.
Нужна реальная физическая и самое главное моральная поддержка для них обоих.
Кто может проявить к ним христианское милосердие мой адрес decorator2010@mail.ru

quazimodoДата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 12:54:19 | Сообщение # 78
проездом
Награды: 1
Статус: Нет меня здесь
Quote (калинка)
Вы в этом так уверены?

Я обратилась однажны в нашу церковь- куда деть христианские календари, сама не покупаю, подарили мне. Знаю, что выбросить нельзя, сжигать тоже не желательно, как ни как, а лик святой , пусть и типографским способом отпечатанный. И услыша ла в ответ- в ыбросите в мусорный контейнер!
считаете нормальным это?
А как отнестись к тому служителю, который дает совет выбросить купленную в церкви икону, потому что оклад потемнел ?

Я не верующий фанатик, но ...к такому священнослужителю я не пойду.

Я в этом уверен только потому, что каждый священнослужитель просто обязан отвечать на вопросы прихожан, вести разъяснительные беседы. А еще уверен, что суть Православной Церкви в самой меньшей степени складывается из персонажей, подобных описанным Вами, Калинка и коли мы, рано или поздно предстанем перед Судом, то с батюшек будет двойной спрос... Могу предположить, что календари, о которых Вы спрашивали батюшку, имели некоторое отношение к так называемым сектам. Но и это не повод выбрасывать в мусор - лучше сжечь...

калинкаДата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 15:38:02 | Сообщение # 79
старожил
Награды: 11
в том -то и дело, что календари- православные. Мне их моя подруга, глубоко верующий человек, присылала. И я - не сектантка ,Боже упаси.Вот и лежат эти издания среди старых журналов...
Да, священнослужитель должен отвечать на все вопросы...это теоретически. на практике зачастую бывает совсем наоборот. К моему глубокому сожалению, общение со священниками для меня всегда заканчивались разочарованием-. ладно, не будем больше об этом.
Вера - она в душе , а не в ее внешнем проявлении.

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)

quazimodoДата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 20:22:02 | Сообщение # 80
проездом
Награды: 1
Quote (калинка)
Вера - она в душе , а не в ее внешнем проявлении.

не совсем так...

ГостьДата: Вторник, 26-Июн-2012, 01:33:33 | Сообщение # 81

К сожалению есть, но не веря в Бога они верят во что угодно и даже в свою уникальность которая появилась сама по себе, ... однажды миллионы лет назад после взрыва он появился от пра-.......пра-баббушки лягушки и т.д. и т.п.
В действительности человек все-равно хоть во что-то верит, по другому он не может жить, а вот во что - это и его выбор и ответственность и последствия воспитания и жизни...
Самое удивительное в моей жизни произошло, когда из атеиста-пионера-комсомолки -коммуниста пройдя много ненужного для своей жизни я стала искренней христианкой, потеряв без понимания и знания Бога как личность, целых 37 лет жизни, сегодня жаль этих лет впустую. потраченных на глупые цели, достижение которых не делает счастливей, но появилась большая радость и надежда прожить для Божьей цели и исполняя Его волю и это огромное счастье!!!!
Надежда прогоняет грусть, разочарование и отчаяние.

DR_WEBДата: Вторник, 24-Июл-2012, 22:38:23 | Сообщение # 82
горожанин
Награды: 11
Жаль, но они есть... и очень много...

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5