[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Христиане
RamzesДата: Среда, 26-Янв-2011, 12:15:45 | Сообщение # 46
местный
Награды: 3
Статус: Нет меня здесь
Мася, wink это все поповские сказки.

confessorДата: Четверг, 27-Янв-2011, 00:06:45 | Сообщение # 47
старожил
Награды: 8
Quote (Ramzes)
ryvim, даже вы сможете повторить это "христово чудо", как только наступит оттепель на улице, и под водой окажется не растаявший лед: и вы пойдете по воде как и я.

Ramzes, может вы заодно и какому слепорождённому зрение восстановите, эпилептика избавите от припадков, парализованному вернёте радость движения, снимите бремя прошлых грехов с чьей-то измученной совести? Вот тогда мы может и уверуем в вас .
А пока что у вас лишь "ловкость рук и никакого обмана" - иллюзионизм то есть.
Прикрепления: 7782783.gif (0.3 Kb)

ГостьДата: Вторник, 15-Мар-2011, 23:01:26 | Сообщение # 48

мне жаль Ramzesa. вроде имеет оброзование, а простого так и не знает - БОГ реален независимо от нас, наших дел и как мы себя называем. Просто у него никогда не было личной встречи с БОГОМ.

ГостьДата: Понедельник, 30-Май-2011, 11:31:29 | Сообщение # 49

А в Ново-Борисовском приходе Сослания Святого Духа причастие осуществляется в двух видах - хлебом и вином!
Правда только на воскресной службе в 10.00, но все-же это уникальное явление для Белорусской Католической Церкви...
Приглашаем всех католиков Беларуси (и соседей).

DikДата: Суббота, 02-Июл-2011, 20:41:29 | Сообщение # 50
местный
Награды: 1
А разве причащаются вином и хлебом...

confessorДата: Воскресенье, 17-Июл-2011, 22:39:24 | Сообщение # 51
старожил
Quote (Dik)
А чем, по-вашему, нужно причащаться?

ГостьДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 21:20:36 | Сообщение # 52

[quote=confessor]Quote (Dik)
А чем, по-вашему, нужно причащаться? [/quote]
Цитата из wikipediш:
"Евхари́стия (греч. ευχαριστία — благодарение), Свято́е Прича́стие — главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран, англикан — Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом. Совершение его составляет у православных, католиков, дохалкидонитов, лютеран, англикан, старокатоликов и некоторых других конфессий основу главного христианского богослужения: Литургии."

Прэтому вопрос Dika резонный

DikДата: Вторник, 09-Авг-2011, 23:25:41 | Сообщение # 53
местный
Спасибо, Гость, мне кажется Вы меня правильно поняли.

confessorДата: Пятница, 12-Авг-2011, 00:27:38 | Сообщение # 54
старожил
Тут, по-моему, всё дело в правилах русского языка. Вопрос Dikом, был задан: "А разве причащаются вином и хлебом..." - чем? И ответ: "Да, вином и хлебом" - во всех церквях используют эти символы, обозначенные Самим Христом.
Но причащаются (т.е. становятся частью) к чему (или чего)? Ответ: "К Телу и Крови Господней"
Вот цитата из Библии: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" 1 Кор.10:16.

Сообщение отредактировал confessor - Пятница, 12-Авг-2011, 00:28:28

WilarДата: Вторник, 06-Сен-2011, 20:22:52 | Сообщение # 55
в гостях
Отчего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик.

ryvimДата: Понедельник, 12-Сен-2011, 23:06:10 | Сообщение # 56
сосед
Награды: 3
Quote (Wilar)
Отчего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик.

happy happy happy happy

Крупки мой второй дом.

ГостьДата: Понедельник, 03-Окт-2011, 00:01:15 | Сообщение # 57

Правельная молитва- это когда разговариваешь с Богом, не заучеными фразами, а говоришь Ему то, что у тебя в душе..

ГостьДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 19:11:00 | Сообщение # 58

С моей точки зрения, христианство изживает себя. Несмотря на сильную философскую составляющую, многие положения этой религии, писавшиеся тысячелетия назад, морально устарели. Современного человека, не вникающего в суть дела, но мало-мальски читающего литературу и смотрящего телевизор, не может удовлетворить версия о происхождении мира за шесть дней. Точно также как не может удовлетворить версия о создании мира из тела Имира. К тому же христианская церковь запятнала себя многими грехами. Это и инквизиция, и Крестовые походы, и преследование еретиков, и секс-скандалы, которые сейчас прокатились по Европе и США.

DikДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:23:31 | Сообщение # 59
местный
Так устарела или запятнала?
А кто не запятнал или кто её запятнал?
А что делаем мы современные люди?
Не "современные" ли люди бодро реформируя нечто устаревшее пинают и пятнают сами себя?
Точка зрения всегда "моя", поэтому и ломаем свои спины о брёвна в глазах...

P.S.: извиняюсь, что выгляжу не "гостеприимным". Но считаю что лучше каждому разобраться в своей жизненной позиции и ей следовать, не судя рядом стоящих. Это относится к представителям всех конфесий. Здесь я не пытаюсь противопоставлять и превоздносить одних над другими. Но приятне видеть человека творца, а не прокурора.

Вы, Гость, сами скептически пишече о современном человеке, так нужно ли подстраивать, под "него мораль и ценности"? ... или лучше искать незапятнанные истоки?

Извиняюсь. Ни кого не хотел обидеть.

Сообщение отредактировал Dik - Среда, 16-Ноя-2011, 16:17:29

confessorДата: Пятница, 06-Янв-2012, 19:30:28 | Сообщение # 60
старожил
Вот интересно, Рождество праздник вроде бы христианский, а по телевизору в связи с этим праздником всё больше языческого, т.е. нехристианского пропагандируется: колядки всякие с ряжеными чертями, рождественнские гадания, обычаи предков и т.д. По НТВ на завтра кроме передачи "Рождественская встреча НТВ", вообще нет ничего связанного с праздником, а ведь РФ считается православной страной.
"Смешались в кучу кони, люди".

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Мы в соцсетях